Кланы СБУ начали междоусобную войну. МИД Украины рассчитывает на «химию» между Байденом и Зеленским. Омбудсмен Украины рассказал о штрафах за нарушение закона о госязыке.

Кланы СБУ начали междоусобную войну. МИД Украины рассчитывает на «химию» между Байденом и Зеленским. Омбудсмен Украины рассказал о штрафах за нарушение закона о госязыке.

В Киеве осознали: Соглашение с ЕС подписали враги Украины. Украинский певец призвал забыть про заработки в России. Зеленского заподозрили в совместной доле с Порошенко.
Запад напуган потенциальным банкротством Украины. Западноукраинцы бегут в Крым, спасаясь от призыва в армию. Ради рукопожатности Киев готов платить долги до последнего украинца.
Хмельницкая область получила нового губернатора. G7 призвала Украину вернуть наказание за лживые декларации. Климкин назвал условия примирения Киева и Будапешта.

Кланы СБУ начали междоусобную войну

За недавней попыткой ареста в Киева первого заместителя главы СБУ Дмитрия Нескоромного по подозрению в подготовке заказного убийства начальника главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова стоят разборки за право контролировать финансовые потоки.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет телеграм-канал «Незыгарь».

«2019 год. К началу года окончательно оформилась ситуация, что каждый предприниматель, который занимается экспортом-импортом товаров, знал, что СБУ в большом масштабе «крышуют» бизнес, и платил.

Зеленский заменил руководство СБУ, однако бывшие руководители не утратили контроль над схемами «крышевания»: поток денег шёл через второй управленческий эшелон. Влияния организаторам даже без формальных постов хватало, чтобы контролировать как бывших подчинённых, так и коммерсантов.

2020 год. Новый глава СБУ Баканов начинает зачистку второго управленческого эшелона. Под неё попадает повышенный им же Дмитрий Нескоромный. Чистками руководит начальник ГУ ВБ СБУ Андрей Наумов. Схема, созданная при Василии Грицаке, начинает терять влияние и финансовые потоки. Коммерсанты всё больше предпочитают работать с «новой властью».

2021 год. Полковника СБУ Андрея Расюка задерживают за подготовку убийства Андрея Наумова по заказу Дмитрия Нескоромного. Конфликт старых и новых «королей ВЭД» входит в горячую фазу. Воевать есть за что: импорт в 2020 году составил около $50 млрд., экспорт – $46 млрд., общий доход за который борются СБУ-шные кланы составляет $4,8 млрд – 1/8 госбюджета Украины», – пишет «Незыгарь».

МИД Украины рассчитывает на «химию» между Байденом и Зеленским

Украинский президент Владимир Зеленский сможет найти общий язык с американским коллегой Джо Байденом. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Дипломат уверен, что новый американский президент сначала поговорит с Владимиром Зеленским, а затем захочет встретиться лично. Лидеры государств смогут найти общий язык, поскольку перед ними стоят одинаковые задачи по примирению граждан.

«Я думаю, что эта химия, как любят говорить американцы, обязательно сработает», — заявил министр на телевидении.

Федеральное агентство новостей сообщало, что киевские политики начали соревноваться за право стать «любимой женой» Байдена, передает ФАН.

Омбудсмен Украины рассказал о штрафах за нарушение закона о госязыке

Работников сферы обслуживания на Украине начнут штрафовать за отказ обслуживать клиентов на государственном языке с 2022 года, заявил языковой омбудсмен Тарас Креминь.

По его словам, сумма штрафов будет варьироваться от 5100 до 6800 гривен. Протоколы будут выписывать злостным нарушителям языкового закона, которые напрочь отказываются обслуживать клиентов на украинском, добавил политик.

Тарас Креминь подчеркнул, что для начала соответствующего разбирательства достаточно пожаловаться на нарушителя два раза. После этого будет составляться протокол и накладываться штраф, передает ФАН.

Украинский политолог назвал причину отказа Киева от российской вакцины

Киевская власть отказывается закупать российскую вакцину от коронавируса, поскольку это может означать поражение для украинских политиков, которые сделали карьеру на «борьбе» с РФ.

Глава Минздрава Украины Максим Степанов недавно заявил, что киевское руководство не станет закупать российский препарат «Спутник V» ни при каких обстоятельствах.

Глава Украинского института политики Руслан Бортник считает, что отказ Киева от лекарства России обусловлен политическим противостоянием.

«Почему Украина не заказывает российскую вакцину? Потому что это означало бы политическое поражение для части того украинского политикума, который делает себе репутацию и делает свою политическую карьеру на противостоянии с Россией», — заявил политолог.

Федеральное агентство новостей сообщало, что Украина обновила список регионов с рекордным числом новых случаев COVID-19.

Климкин: Путин не видит существования самостийной Украины в будущем

Теоретический приход к власти в России либералов типа задержанного блогера Алексея Навального не означает для Украины ничего хорошего – Россия не рассматривает Украину как самостоятельное государство и не будет вести переговоров по «возвращению» Крыма.

Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает «ПолитНавигатор».

«У нас кто-то считает, что вот, придет Навальный или кто-то другой, Иванов, Петров, кто у них там в России есть, и нам будет лучше… Взгляды Навального по многим вопросам, не только по вопросам деоккупации Крыма, они известны. Он лучше Путина в переговорах? У меня в этом большие сомнения.

Сможем ли мы хоть как-то разговаривать с будущей Россией, поскольку Путин вообще не хочет ничего конструктивного с Украиной? Причина очень проста, поскольку он вообще не видит существования нас как таковых, вообще независимой Украины, это ему мешает…

Вот, приходит Навальный, конечно, он будет категорически против каких-то шагов по Крыму, он что делает? Он сигнализирует Западу, поскольку ему нужно будет снять санкции, что он о чем-то будет разговаривать, о чем-то абсолютно символическом. Но он все равно не сможет идти против националистической части российского общества.

И сейчас это Путинский ядерный электорат. Кто-то голосует за Жириновского, кто-то за Компартию, но реально есть в России разные националисты, они все против нашего существования и сегодняшняя российская элита, она тоже против нашего существования.

Окей, Навальный, может быть, не будет осуществлять активных шагов, чтобы разрушить украинское государство, но это тоже вопрос. Но по Крыму это все не означает, что у нас будет какой-то позитивный прогресс», – заявил Климкин.

Украинские политики начали крысиные бега за право быть наместником Байдена

Приход к власти в США команды Джо Байдена может обострить ситуацию в Украине, где политики уже начали соревноваться друг с другом в демонстрации лояльности новой американской администрации.

Об этом в эфире телеканала UKRLIFE.TV заявил директор Украинского института политики Руслан Бортник, передает «ПолитНавигатор».

«Байден – это элемент дестабилизации для Украины. Тот хрупкий баланс, который существовал при Трампе внутри Украины между нашими элитами, между властью и оппозицией, тот хрупкий баланс, который существовал на Донбассе между Украиной и Россией, этот хрупкий баланс может в связи с приходом Байдена быть разрушен. Нас может ожидать в связи с этим дестабилизация.

Посмотрим, кто будет посол, кто будет специальный представитель, посмотрим какая будет позиция США в части нормандской четверки. Тогда уже можно будет в деталях прогнозировать.

Мы видим сейчас большие крысиные бега за право быть наместником в Украине. Кто-то постит фоточки, кто-то приглашает посетить с визитом, рассказывает, каким он был великим другом для Байдена в прошлом политическом цикле Украины. Идут крысиные бега – кого Байден назначить любимой женой, наместником. Или хотя бы кто сможет такой статус за собой задекларировать, что позволит уже от имени США говорить с украинскими политическими и экономическими элитами.

Я думаю что уже до весны, скорее на протяжении февраля или в конце января состоится телефонный разговор между Зеленским и Байденом. Потом посмотрим, что будет по визиту, посмотрим какая как будет фигура посла в Украине и специального представителя», – сказал политолог.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...