МИД Германии прокомментировал несогласованные акции в России. Стало известно об уровне поддержки республиканцами суда по импичменту Трампа. Байден разрешит трансгендерам служить в армии.

МИД Германии прокомментировал несогласованные акции в России. Стало известно об уровне поддержки республиканцами суда по импичменту Трампа. Байден разрешит трансгендерам служить в армии.

Ситуация в Беларуси. То самое двойное дно западной политики (окончание)
Госдепу не удалось отследить выделенные для других стран деньги. Франция прекратила разработку одной из своих вакцин от COVID-19. В Германии отказались увязывать «Северный поток-2» с делом Навального.
Паника в Киеве – ожидается удар со стороны Беларуси

МИД Германии прокомментировал несогласованные акции в России

Берлин призывает к немедленному освобождению мирных участников несогласованных акций, прошедших в России 23 января. Так митинги прокомментировал министр иностранных дел Хайко Маас, его слова приводит Deutsche Welle.

Немецкий министр подчеркнул, что российская конституция наделяет каждого гражданина России правом на выражение собственного мнения и участие в демонстрациях. «Поэтому мы ожидаем, что мирные участники акций будут немедленно освобождены», — сказал он перед встречей глав МИД стран Евросоюза в Брюсселе, передает «Лента.ру».

Стало известно об уровне поддержки республиканцами суда по импичменту Трампа

Все больше республиканцев выступают против проведения судебного процесса по вопросу импичмента бывшего президента США Дональда Трампа. Об этом стало известно Associated Press.

Для принятия резолюции об импичменте требуются голоса двух третей членов верхней палаты Конгресса, то есть 67 сенаторов из 100. Для этого против Трампа должны проголосовать 17 сенаторов-однопартийцев. Однако, по информации агентства, сторонников импичмента среди сенаторов-республиканцев в настоящий момент значительно меньше.

14 января палата представителей Конгресса США проголосовала за импичмент Трампу в связи с недавними беспорядками в Вашингтоне. Дебаты продлились более семи часов. За импичмент из-за подстрекательства к мятежу проголосовали 232 законодателей, против — 197. Прошедшее голосование стало уже второй попыткой отстранить Трампа от должности, передает «Лента.ру».

Байден разрешит трансгендерам служить в армии

Американский президент Джо Байден снимет запрет своего предшественника Дональда Трампа, который не разрешал трансгендерам служить в армии. Об этом сообщает телеканал CBS News со ссылкой на источники.

Ожидается, что официально об этом будет объявлено в понедельник на церемонии, в которой примет участие новый глава Пентагона Ллойд Остин. Байден подпишет соответствующий указ и прикажет подразделениям вооруженных сил разработать план по его реализации, передает «Лента.ру».

В Белоруссии началась внезапная проверка боеготовности

В Вооружённых силах Белоруссии началась внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности, сообщила пресс-служба Минобороны республики.

«25 января по распоряжению министра обороны Республики Беларусь под руководством начальника Генерального штаба — первого заместителя министра обороны Республики Беларусь начата комплексная проверка боевой и мобилизационной готовности вооружённых сил», — говорится в сообщении.

Как отмечается, основная цель мероприятий — проверка и повышение уровня боеготовности и способности соединений и воинских частей выполнить свои задачи в современных условиях.

В ведомстве проинформировали, что действия войск пройдут практически на всех полигонах ВС, войскам предстоит действовать в различных условиях. Пристальное внимание уделят состоянию техники и вооружения, передает RT.

Более 20 военных пострадали в ходе новых боев между Индией и Китаем

Более 20 военных пострадали в ходе новых столкновений между Индией и Китаем. Об этом пишет India Today.

Очередные бои произошли на границе в индийском штате Сикким, в районе перевала Наку-Ла. Китайская армия якобы попыталась пересечь линию разграничения с Индией, из-за чего противник пошел в атаку. В результате четыре солдата индийской армии и около 20 китайских военнослужащих пострадали. О погибших не сообщается, передает «Лента.ру».

Тысячи военных призвали оставить в Вашингтоне из-за угроз членам Конгресса

Правоохранительные органы США призвали оставить в Вашингтоне военных Национальной гвардии из-за угроз, которые поступают членам Конгресса. Об этом пишет Associated Press со ссылкой на источники.

Дополнительные подразделения Нацгвардии хотят оставить в том числе на время, когда должен начаться процесс импичмента в отношении Дональда Трампа — 8 февраля. По словам источника AP, членам Конгресса поступают угрозы: на них якобы хотят напасть по дороге на работу.

Несмотря на то что инаугурация президента США Джо Байдена 20 января прошла без инцидентов, правоохранительные органы видят новые угрозы. В основном они якобы исходят от участников чатов, которые обсуждают возможные нападения в соцсетях, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...