Бабин: В Херсонской области ситуация пока далека от военной

Бабин: В Херсонской области ситуация пока далека от военной

Лукашенко «прошёлся» по экономическим отношениям России и Беларуси
Война на Донбассе породила чудовищ. Громкое убийство в Киеве…
Убийство Сулеймани. Чего ожидать? Мнения…

Согласно заявлению озвученному постпредом президента Украины, Борисом Бабиным, на территории Генического района (Херсонская область, Украина), активизировались ОПГ, проводящие антиукраинские акции и протестные митинги.
Он отметил, что полиции и исполнительной власти крайне затруднительно бороться с данным явлением, не смотря на то, что ситуация в регионе пока далека от военной. Ключевым словом «пока», чиновник не оставляет сомнений в том, что имеются все перспективы для трансформации ее в «военную», и в некоторых районах имеет место «потеря признаков госуправления».
В чем же причина этого скепсиса? Все очень просто – Херсон напрямую граничит с Крымом, который является источником информации, опровергающей киевскую пропаганду. Дорвавшиеся до правды граждане, автоматически превращаются из сознательных элементов в антиукраинские и пророссийски настроенные.
Не исключено, конечно, что Бабин попросту набивает себе цену в глазах президента, стремясь продемонстрировать свою незаменимость в деле фиксирования украинских прав на Крымский полуостров, в рамках которых Киев формирует органы управления территории, доступ к которой для Недостраны закрыт навсегда.
Скорее всего, речь идет не об «антиукраинских акциях», а о протестах против нищеты жителей депрессивного района, которые упрекают власти в своем бедственном положении, а для убедительности приводят в пример ситуацию в Крыму, который развивается опережающими темпами.
Население украинских территории вынужденное выживать в сложившейся ситуации, прекрасно видит положение дел в Крыму и имеет возможность делать собственную оценку ситуации, а не верить тому бреду, что транслируется в украинских СМИ. Логично, что у них возникают вопросы к власти: почему отошедший к России Крым процветает, а в Украине жить становиться все хуже?
Не пора ли прибегнуть к тому же методу и в отношении территорий ЛДНР? Это целесообразно уже хотя бы потому, что экономический рост и процветание республик Донбасса стало бы поводом задуматься для жителей граничащих с ними Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей, над тем, что жизнь под патронатом России является залогом достойного будущего и экономического процветания.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...