Зеленский потребовал от Франции наказать виновных в нападении на украинца. Легализация оружия на Украине может угрожать пенсионерам и детям. Климкин раскритиковал крупные западные СМИ за «российский Крым».

Зеленский потребовал от Франции наказать виновных в нападении на украинца. Легализация оружия на Украине может угрожать пенсионерам и детям. Климкин раскритиковал крупные западные СМИ за «российский Крым».

Бабченко надеется на удар по Москве из «градов». На украинском ТВ осыпали комплиментами террориста, открывшего огонь в центре Москвы. Путин помогает Зеленскому «похоронить» Порошенко, и другие новости
Подельник Порошенко осознал, что давить на Россию нельзя. Цугцванг: Каждый новый шаг Зеленского ухудшает его положение. Зять Кучмы раздал квартиры участникам провокации в Керченском проливе, а также другие новости
У Гройсмана уверяют, что сдают экономику Украины в прекрасном состоянии. Глава НОК Украины попал в центр международного коррупционного скандала. Гройсман обвинил в крахе реформы судебной системы Порошенко, а также другие новости Украины

Зеленский потребовал от Франции наказать виновных в нападении на украинца

Президент Незалежной Владимир Зеленский потребовал наказать виновных в нападении на украинского подростка в Париже. Об этом он написал в Telegram-канале.

Вопиющий случай произошел 15 января. Группа из порядка десяти человек напала на 14-летнего мальчика и жестоко избила его. Юношу госпитализировали с тяжелыми травмами черепа. Украинец до сих пор находится в тяжелом состоянии.

Зеленский потребовал привлечь виновных к ответу. Он назвал это вопросом цивилизованности, так как в любой стране подобный инцидент заслуживает жесткой реакции властей. К ситуации привлечено посольство Украины во Франции. Киев намерен стимулировать расследование нападения, передает ФАН.

Легализация оружия на Украине может угрожать пенсионерам и детям

Вопрос легализации оружия на Украине должен быть урегулирован на законодательном уровне. Об этом сообщил замглавы Украинского института исследования экстремизма Богдан Петренко.

По словам эксперта, закон о легализации оружия на Украине скорее всего принят не будет. По данным исследований, около 80% граждан не поддерживают оружейный проект. Люди не доверяют друг другу, поэтому боятся увеличения количества оружия на руках, добавил Петренко.

Однако, если законопроект все-таки будет принят, украинское общество не столкнется с глобальными изменениями. В стране не появится больше людей с оружием. Скорее всего, те граждане, у которых уже есть вооружение, просто пополнят свой арсенал.

«После принятия этого закона несколько изменят свое поведение преступники — они будут нападать больше на тех, у кого точно не будет оружия, то есть на детей, пенсионеров и малообеспеченных людей» — добавил Петренко.

Федеральное агентство новостей сообщало, что ультраправые группировки грозят президенту Украины «вооруженным майданом».

Киев ранее предупредили о смертельной опасности «украинизации», передает НСН.

Климкин раскритиковал крупные западные СМИ за «российский Крым»

Крупные западные СМИ стали часто называть Крым российской территорией, заявил экс-глава МИД Украины Павел Климкин. Он назвал это «реальной проблемой».

Критика в адрес западных СМИ прозвучала на странице Климкина в социальной сети Facebook. Он призвал украинские власти работать по теме Крыма со всеми ведущими информагентствами.

«Мне совсем не нравится, что ведущие мировые агентства начали «ошибаться», называя Крым российским. Почти одновременно это прозвучало в новостях Первого немецкого канала и на BBC», – подчеркнул бывший министр.

Климкин заявил, что к таким ошибкам западных информагентств нельзя привыкать. В противном случае рано или поздно возникнут разговоры об ослаблении антироссийских санкций, передает ФАН.

Украинский журналист назвал жителей востока страны «качественно худшими» гражданами

День соборности Украины якобы навязан стране пророссийскими юго-восточными регионами и «некачественными гражданами». Данное предположение озвучил львовский журналист Остап Дроздов, известный своими русофобскими высказываниями.

Журналист в своем блоге заявил, что «30 лет соборности Украины — это бесконечные 30 лет компромисса». По его мнению, жители страны под соборностью понимают «компромисс на правах малороссов».

«Все эти 30 лет не мы навязывали им повестку дня, не мы им создавали правила игры, а мы любовно, не желая раздирать и расшатывать эту страну, присоединялись к тем правилам игры, которые устанавливали качественно худшие сограждане», — сказал Дроздов.

Он убежден, что повестку дня на Украине должны определять жители западной части страны, так как они якобы более «качественные». Дроздов понимает под соборностью не «Восток и Запад вместе», а «Восток вместе с нами».

«Я выступаю за то, чтобы движение нашей суммарной украинской эскадрильи не измерялось «плинтусным соотечественником». И чтобы не он задавал главную скорость нашего украинского движения, а чтобы задавали качественные украинские граждане», — резюмировал журналист, передает ФАН.

Убийца-неонацист Стерненко начал терроризировать поэтессу Евгению Бильченко

Одесский радикал Сергей Стерненко, который в 2018 году зарезал человека, возмутился тем, что профессор культурологии Национального педагогического университета им. Михаила Драгоманова, поэтесса Евгения Бильченко открыто выражает свои политические взгляды в публичной плоскости. Об этом он рассказал в ролике, опубликованном на YouTube, передает «Украина.ру».

По его словам, профессор Бильченко рассказывает на лекциях о неонацизме на Украине, а ректор педуниверситета прикрывает ее, игнорируя многочисленные доносы украинских национал-радикалов.

Также Стерненко с удивлением узнал, что Бильченко выступает на телеканалах ДНР и ЛНР. По его мнению, это является «ужасным нарушением». Судя по всему, он не слыхал о том, что существует свобода слова, которую украинское государство обязалось поддерживать.

При этом Стерненко с удовольствием просматривает видео выступления Бильченко о том, что «неонацизм проявлен в полной мере в Чили, Индонезии, Украине», — близкая ему тема.

Внимание Стерненко к антифашистским выступлениям Евгении Бильченко выглядит пугающе в свете многочисленных нападений украинских неонацистов на несогласных с их идеологией, самым известным из которых стало убийство журналиста и писателя Олеся Бузины.

В 2018 году Стерненко, на тот момент бывший региональный лидер запрещенной в России неонацистской  организации «Правый сектор», в Одессе догнал убегавшего от него после конфликта местного жителя и убил его ударом ножа в спину.

Неонацист назвал свои действия самозащитой и даже похвалялся ими. Он до сих пор разгуливает на свободе, так как суд отказывается заключать его под стражу, а рассмотрение дела затягивается на неопределенный срок.

Украина хочет полностью отрезаться от энергосистем России и Беларуси и присоединиться к европейской – Кулеба

В Министерстве иностранных дел Украины рассказали о целях страны в вопросе энергетики. Украина намерена отрезаться от энергосистем Российской Федерации и Беларуси.

Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала «Украина 24».

Украинская власть, по его словам, в 2023 году планирует присоединиться к системе поставки электроэнергии ЕС.

«Цель Украины – в 2023 году присоединиться к системе поставки электроэнергии с ЕС. Это означает, что мы должны отрезаться от белорусской и российской системы и полностью интегрироваться в ЕС», – сказал он, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...