Госдепу не удалось отследить выделенные для других стран деньги. Франция прекратила разработку одной из своих вакцин от COVID-19. В Германии отказались увязывать «Северный поток-2» с делом Навального.

Госдепу не удалось отследить выделенные для других стран деньги. Франция прекратила разработку одной из своих вакцин от COVID-19. В Германии отказались увязывать «Северный поток-2» с делом Навального.

Немец прилетел с семьей в Россию ради «Спутника V» и поделился впечатлениями. В США 2020 год назвали самым смертоносным в истории страны. В США оценили идею бойкота Олимпийских игр в Пекине.
Организаторы Евровидения отказались от идеи провести полноценный конкурс. Япония ввела штрафы за невыполнение мер по коронавирусу. Власти Греции планируют вакцинировать население в туристических зонах.
Россия и Беларусь проведут совместные манёвры и откроют совместные центры подготовки военных

Госдепу не удалось отследить выделенные для других стран деньги

Госдепартаменту США не удалось отследить, куда уходят выделенные для помощи другим странам деньги. Об этом пишет RT со ссылкой на отчет Управления генерального инспектора ведомства.

Некоторые бюро не понимали, какие именно данные о международной помощи нужно мониторить. Помимо этого, из-за отсутствия четкого плана, административное бюро и бюро финансового инспектора и глобальных финансовых услуг Госдепа не обучили сотрудников нововведениям в информационно-технологических системах. Эти технологии нужны, чтобы отслеживать данные по странам, получающим субсидии от США. С 2017-го на их внедрение потратили 6,8 миллиона долларов.

«При отсутствии плана (…) есть риск того, что Госдепартамент будет и дальше выдавать ненадежные данные о своей работе по предоставлению иностранной помощи», — говорится в отчете.

Несмотря на рост иностранной помощи, Госдеп регулярно совершал ошибки в отслеживании денег. Например, в 2015-м сообщалось, что компьютерные системы ведомства не контролируют детальную информацию об использовании бюджета.

Франция прекратила разработку одной из своих вакцин от COVID-19

Французский Институт Пастера заявил о решении прекратить разработку одной из своих вакцин от COVID-19 из-за ее недостаточной эффективности, говорится в коммюнике организации.

«Решение не продолжать разработку вакцины-кандидата на основе вируса противокоревой вакцины было принято после рассмотрения промежуточных результатов, полученных в ходе испытаний фазы I, начатых с августа прошлого года», – отмечается в коммюнике института, опубликованном в понедельник.

Сообщается, что после первых испытаний вакцины на людях было установлено, что она хорошо переносится, но при этом было обнаружено, что «индуцированные иммунные ответы ниже, чем те, которые наблюдались у людей, выздоровевших после инфекции естественным путем, а также те, которые наблюдались при использовании разрешенных вакцин против COVID-19», передает РИА «Новости».

В Германии отказались увязывать «Северный поток-2» с делом Навального

В Германии отказываются увязывать строительство газопровода «Северный поток-2» с делом Алексея Навального. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, его слова приводит ТАСС.

Зайберт подчеркнул, что прямой связи между газопроводом и делом Навального нет. По его словам, Германия приняла к сведению призыв Европейского парламента прекратить строительство газопровода «Северный поток-2» из-за ареста оппозиционера. Тем не менее, канцлер Германии Ангела Меркель считает проект газопровода сугубо экономическим, и ее позиция по этому вопросу осталась неизменной.

Курды приготовились воевать с Турцией по всей сирийской границе

Курды в Сирии приготовились воевать с войсками Турции по всей длине турецко-сирийской границы, если турецкие власти решат начать наступательную операцию на территории страны. Об этом заявил в интервью курдскому агентству ANHA сопредседатель курдского «управления обороны автономной администрации северной и восточной Сирии» Зейдан Аль-Аси.

Он прокомментировал вероятные планы Анкары наступать на город Дерик на северо-востоке сирийского государства. «Если Турция начнет наступление или что-то подобное в этой части страны, то война не ограничится Дериком, она развернется по всей границе, от Дерика до Африна», — заявил Аль-Аси.

Он добавил, что новая война может принести губительные последствия не только для Сирии, но и для всего региона. Наступательная операция Анкары, по его мнению, может начаться только с согласия армии Ирака и международной коалиции во главе с Соединенными Штатами. В интервью Аль-Аси призвал международное сообщество, включая Россию, предотвратить новую военную кампанию Турции в Сирии.

«Если Сирия и Россия позволят свергнуть курдскую автономную администрацию, это приведет к последствиям для всей Сирии», — приводит агентство его слова, передает «Лента.ру».

Khaosod: Таиланд начнёт вакцинацию от COVID-19 в середине февраля

Таиланд начнёт экстренную вакцинацию от коронавирусной инфекции 14 февраля.

Об этом пишет газета Khaosod, ссылаясь на медицинские власти.

«Запланированная дата начала вакцинации — 14 февраля. Еще нужно рассмотреть множество факторов, но мы хотим начать вакцинацию, как только вакцины будут доставлены в страну», — заявил эксперт Национального комитета по инфекционным заболеваниям Тхави Чотпхиттхаясунон.

Он отметил, что первыми будут вакцинироваться медработники.

Также, некоторое количество доз вакцины AstraZeneca, первую партию которой доставят в Таиланд в середине января, будет зарезервировано для кампании по продвижению вакцинации. Этой вакциной будут прививать известных людей, «пользующихся уважением», передает RT.

Си Цзиньпин оценил ситуацию с коронавирусом в мире

Председатель КНР Си Цзиньпин в видеообращении на форуме в Давосе оценил ситуацию с коронавирусной инфекцией COVID-19 в мире.

Он отметил, что «мир добился первоначальных успехов в борьбе с пандемией».

«Однако увеличение числа заражений в последнее время напоминает нам о том, что нам нужно продолжать борьбу. Тем не менее мы остаёмся убеждёнными в том, что зима не может остановить наступление весны… Нет никаких сомнений, что человечество победит вирус и выйдет из этого бедствия ещё сильнее», — цитирует РИА «Новости» Си Цзиньпина.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...