На Украине заявили о завершающихся переговорах по вакцине от COVID-19. Стало известно, сколько денег получат партии в 2021 году. Зеленский потребовал от Франции наказать виновных в нападении на украинца.

На Украине заявили о завершающихся переговорах по вакцине от COVID-19. Стало известно, сколько денег получат партии в 2021 году. Зеленский потребовал от Франции наказать виновных в нападении на украинца.

Верховная рада приняла законопроект об ограничении обучения в школах на русском языке. Украинцы вымирают и разбегаются из страны. Украина изменила порядок выезда детей в Крым и Донбасс, а также другие новости
Украина согласилась стать полем боя между НАТО и Россией. Украину развалят на части, останется три области – Кузьмин. Украинская пропаганда в восторге: Корабли НАТО начали патрулировать Черное море.
В Раде заявили об отставке главы минздрава Украины. Киев на карантине: Столица фактически парализована. В самых дешевых супермаркетах Украины резко взлетели цены, а также другие новости

На Украине заявили о завершающихся переговорах по вакцине от COVID-19

Переговоры по закупке вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 перешли в завершающую стадию, вакцинация на Украине может начаться в феврале, подтвердили в офисе украинского лидера Владимира Зеленского.

«На завершающей стадии находятся переговоры по закупке вакцины. Украинская сторона положительно оценивает результаты переговоров. Ожидается, что вакцинация на Украине может начаться с февраля», — сообщили в пресс-службе.

На первом этапе вакцинацию населения будут проводить мобильные бригады.

Зеленский призвал определить объём вакцин, чёткие сроки вакцинации, перечень категорий населения, которые должны быть привиты в первую очередь, а также создать электронные системы записи, прививочных пунктов и распределения поставок.

Кроме того, он поручил проанализировать необходимость и сроки вакцинации для переболевших коронавирусом, передает RT.

Стало известно, сколько денег получат партии в 2021 году

В 2021 году на финансирование Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПK) было выделено 1,144 миллиарда гривен. Часть этих средств, а именно, 697 миллионов, направят на финансирование парламентских партий. Такая сумма стала самой большой за последние пять лет.

Соответствующие данные публикует движение «Чесно», передает «Страна».

Какие партии и сколько получат денег в 2021 году:

«Слуга народа» – 345, 8 миллионов гривен;

«Оппозиционная платформа – За жизнь» – 104,6 млн;

«Европейская солидарность» – 99,7 млн;

«Голос» – 81,5 млн;

«Батькивщина» – 65,5 млн.

Зеленский потребовал от Франции наказать виновных в нападении на украинца

Президент Незалежной Владимир Зеленский потребовал наказать виновных в нападении на украинского подростка в Париже. Об этом он написал в Telegram-канале.

Вопиющий случай произошел 15 января. Группа из порядка десяти человек напала на 14-летнего мальчика и жестоко избила его. Юношу госпитализировали с тяжелыми травмами черепа. Украинец до сих пор находится в тяжелом состоянии.

Зеленский потребовал привлечь виновных к ответу. Он назвал это вопросом цивилизованности, так как в любой стране подобный инцидент заслуживает жесткой реакции властей. К ситуации привлечено посольство Украины во Франции. Киев намерен стимулировать расследование нападения, передает ФАН.

Зеленский угодил в скандал со своим праздничным селфи

Утром 25 января президент Украины Владимир Зеленский опубликовал на своей официальной странице в соцсети фотографию из спортзала по случаю своего дня рождения. Однако внимательные пользователи Сети усмотрели на снимке «зраду». 

Прямо на переднем плане фотографии украинского президента в тренажёрном зале красуются гантели фирмы FOREMAN. Осведомлённые люди указали, что это российский производитель спортинвентаря.

Публикацию с иронией прокомментировал известный российский военный корреспондент «КП.ру» Александр Коц.

«Владимир Зеленский и гантели российского производителя Foreman. Это ведь не вакцина, ЭТО ДРУГОЕ!» — написал он в своём Telegram-канале, передает «Русвесна».

СБУ рассказала об угрозе военного вторжения России

Известная пропагандистская организация, финансируемая Конгрессом США, «Радио Свобода» обеспокоена тем, не забывают ли в «незалежной» о методических указаниях по российской угрозе.

Так, украинская редакция организации отправила запрос Службе безопасности Украины о целях и сценариях осенних учений украинских силовых структур в Херсонской области.

Отметим, что учения, о которых идёт речь, прошли ещё в начале сентября прошлого года в районе Северо-Крымского канала, Каховской ГЭС и Каховского судоходного шлюза. А целями почему-то заинтересовались спустя почти пять месяцев.

На запрос в СБУ ответили, что сохраняется угроза российского военного вторжения на Украину.

«Усиливаются группировки Вооружённых сил Российской Федерации и их наступательный потенциал, регулярно проводятся масштабные военные учения вблизи государственной границы Украины, что свидетельствует о сохранении угрозы военного вторжения. Растёт милитаризация временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя», — говорится в ответе ведомства.

Тут также любопытна формулировка о военном вторжении, в то время как учения проводились среди силовиков, которые занимаются внутригосударственной безопасностью. Откуда же видят угрозу украинские спецслужбы на самом деле, рассказывая о «российской», передает «Русвесна».

Украина намерена пригласить Россию на «переговоры по деоккупации Крыма»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о намерении украинских властей пригласить Россию присоединиться к так называемой Крымской платформе — переговорам «по деоккупации полуострова».

Об этом он сказал в интервью на одном из украинских телеканалов.

«Мы планируем одно приглашение направить — это будет приглашение Российской Федерации присоединиться к Крымской платформе и вступить в переговоры по деоккупации Крыма», — сказал Кулеба.

В то же время глава украинского внешнеполитического ведомства отмечает, что у него нет иллюзий относительно ответа России на украинское приглашение.

«Он будет отрицательным, но такое приглашение мы направим», — заявил министр, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...