«Украине нужен труп Навального» – Корчинский. Украинский экс-министр уверен, что США запретили Киеву покупать «Спутник V». На Украине рекордно упали запасы угля.

«Украине нужен труп Навального» – Корчинский. Украинский экс-министр уверен, что США запретили Киеву покупать «Спутник V». На Украине рекордно упали запасы угля.

В Польше продолжает расти уровень агрессии к украинцам. Монтян рассказала, когда Путин начнет спасать Украину. Канада и Германия ждут от Украины реформ, и другие новости
На Украине объявили о сокращении безработицы. Ахметов нацелился на масштабгый энергетический шантаж руководства Украины. На Украине анонсировали «новую политическую реальность», а также другие новости
Зеленский требует «посадок». Украинские книги проигрывают русским. НАТО под Львовом натаскивает Украину на блицкриг против Крыма и Донбасса.

«Украине нужен труп Навального» – Корчинский

Украина заинтересована только в мертвом российском блогере-либерале Алексее Навальном.

Об этом в эфире 4 канала заявил бывший главарь националистической группировки УНА-УНСО, боевик Дмитрий Корчинский, передает «ПолитНавигатор».

По словам Корчинского, в случае, если Навальный погибнет в тюрьме, Россия понесет значительные имиджевые убытки, что выгодно Украине.

«В чем заинтересована Украина – так это в том, чтобы Навальный умер в тюрьме, чтобы московский режим его доотравил и этим еще больше себя опозорил в глазах мировой ответственности. Нам не нужен Навальный. Вот труп Навального значительно нам полезнее, чем живой Навальный. А тем более более полезный, чем Навальный-победитель. Именно так и нужно относиться», – заявил Корчинский.

Украинский экс-министр уверен, что США запретили Киеву покупать «Спутник V»

Украину ждут самые худшие вакцины против коронавируса из-за позиции США, об этом заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

По словам Суслова, американское посольство строго-настрого запретило Киеву покупать российские препараты, тогда как компании Pfizer и Moderna отказали Украине в поставках своих вакцин, так как в первую очередь направят их в развитые страны.

На этой неделе Верховная рада рассмотрит законопроект о возможности экстренного медицинского применения вакцин от коронавируса до завершения третьей стадии клинических испытаний. Скорее всего, закон принимается для китайской вакцины, но она не прошла сертификацию даже в КНР, поэтому до ее использования в других странах очень далеко.

«Из всех вакцин, которые испытывались, о которых есть данные, как раз вот эта китайская вакцина наименее эффективная в мире, потому что у Китая есть и другие вакцины с лучшими показателями, более эффективные», — заявил Суслов.

Таким образом Киев хочет показать, что украинцы достойны только худшей из вакцин. Ранее НСН сообщал, что российскую вакцину «Спутник V» в скором времени зарегистрируют в 25 странах, передает ФАН.

На Украине рекордно упали запасы угля

Запасы угля на Украине значительно снизились и достигли исторического минимума, сообщил главный диспетчер компании «Укрэнерго» Виталий Зайченко.

Показатель добрался до отметки в 455 тысяч тонн. Запасы топлива такого объема не дают гарантий для энергобезопасности страны, рассказал Зайченко в ходе заседания Национальной комиссии по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг.

«Хочу обратить внимание, что половина этого угля сосредоточена на двух станциях», — добавил он.

Причем одна из этих тепловых электростанций на данный момент не работает. Сообщается, что в течение прошлой недели энергосистему Украины сбалансировали за счет импорта электроэнергии из Республики Беларусь, передает ФАН.

Уровень безработицы на Украине за прошедший год вырос на треть

Примерно 485,3 тыс. украинцев официально стали безработными за прошедший год, что на 33% больше, чем в 2019. Об этом сообщила пресс-служба Государственной занятости Украины.

Ведомство подчеркнуло, что порядка 420 тыс. граждан были вынуждены оформить документы на получение пособия по безработице. Этот показатель вырос на 136,7% по сравнению с прошлым годом. База Госслужбы на сегодняшний день насчитывает 44 тыс. вакансий, что на 20,5% ниже аналогичных показателей прошлого года.

По официальной статистике, услугами службы занятости в течение 2020 года воспользовались около двух млн граждан, находящихся в поиске работы. Среди них 1,2 млн человек находились в статусе зарегистрированного безработного.

Вместе с тем цены на коммунальные тарифы в стране продолжают расти. Из-за недостатка рабочих мест украинцы вынуждены выходить на протесты, выражая свое недовольство внутренней политикой киевских властей, передает ФАН.

Первый случай заражения хантавирусом подтвердили в украинском Львове

Мужчина пожаловался на высокую температуру и боль в области поясницы. Врачи выяснили, что пациент заражен хантавирусом.

Житель Дрогобычского района пришел в Львовскую областную инфекционную больницу. Он заявил, что испытывает проблемы с мочеиспусканием, которые сопровождаются повышенной температурой, болью в мышцах и поясничном отделе.

Врачи диагностировали пациенту геморрагическую лихорадку с почечным синдромом, вызываемую хантавирусом. Анализы мужчины отправили в Киев для более подробного изучения. Столичные медики подтвердили опасения львовских коллег, передает Zaxid.net со ссылкой на главного санитарного врача Львовской области Наталию Тимко.

Основными носителями хантавируса являются грызуны. Люди могут подцепить этот вирус во время контакта с крысами или при вдыхании паров от выделения грызунов. Обычно хантавирус не передается от человека к человеку, передает ФАН.

Зеленский испугался возможного срыва оборонного заказа

Президент Украины Владимир Зеленский выразил обеспокоенность формированием и выполнением государственного оборонного заказа и провел в связи с этим заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Об этом сообщает пресс-служба СНБО на своем сайте, передает «Украина.ру».

В частности, Данилов назвал недопустимым пересмотр основных показателей оборонного заказа в течение года после его утверждения. По его словам, это возможно только при форс-мажорных обстоятельствах.

«Глава государства обеспокоен процессом формирования и выполнения государственного оборонного заказа по результатам прошлого года… Относительно реформирования Государственного концерна “Укроборонпром” еще раз подчеркиваю, что направления и задачи по его реформированию и развитию должны быть согласованы со Стратегией развития ОПК», — заявил Данилов.

Также он напомнил, что Зеленский поручил подготовить к рассмотрению на заседании СНБО вопрос относительно развития авиастроительной отрасли одновременно с рассмотрением отчета о результатах проведения осмотра оборонно-промышленного комплекса.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...