Стало известно о вскрытых «русскими хакерами» уязвимостях США. Мэр Портленда распылил перцовый баллончик в лицо поспорившего с ним мужчины. Индия навсегда заблокировала TikTok и еще 58 китайских приложений.

Стало известно о вскрытых «русскими хакерами» уязвимостях США. Мэр Портленда распылил перцовый баллончик в лицо поспорившего с ним мужчины. Индия навсегда заблокировала TikTok и еще 58 китайских приложений.

Украина пошла на хитрость, чтобы перевыполнить план по доходам при падающей экономике. С победой Байдена из обещанных плюшек Украине достанется лишь внешнее управление. Украина опять не готова к зиме, несмотря на резкий рост тарифов.
Французские политики расценивают теракты в стране как начало гражданской войны. Первая из стран Евросоюза захотела купить российскую вакцину от коронавируса. Иран готов выступить посредником в карабахском конфликте.
Вирусолог назвал главную «фишку» второй волны коронавируса. Эксперт объяснил планы Индии уничтожать самолеты AWACS. Подвергнувшиеся гонениям мусульмане попали под новые репрессии.

Стало известно о вскрытых «русскими хакерами» уязвимостях США

Атака «элитных русских хакеров», получивших доступ к компьютерам федеральных агентств США, показала слабые места в кибербезопасности американского государства. О якобы вскрытых россиянами уязвимостях системы рассказал бывший директор контрразведки США Уильям Эванина в разговоре с агентством Associated Press.

Он объяснил, что хакерам не понадобилось взламывать систему, чтобы проникать туда поодиночке: вместо этого они внедрились в систему поставок и добились того, что после обновления на компьютерах в ряде государственных ведомств оказалось шпионское ПО. Эванина сравнил существующую систему со стройкой, на которой действует множество субподрядчиков: для провала достаточно того, чтобы ненадежным был лишь один из них.

«Нам придется найти решение этой проблемы, не только для Америки как крупнейшей экономики мира, но и для всей планеты», — приводит агентство его слова. По словам Эванина, контрразведка предупреждала об опасности этой проблемы в течение многих лет, однако ни государство, ни частные компании не придавали этому должного значения, передает «Лента.ру».

Мэр Портленда распылил перцовый баллончик в лицо поспорившего с ним мужчины

Мэр американского города Портленд распылил перцовый баллончик в лицо мужчине, поспорившему с ним из-за маски. Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на полицейский рапорт.

По информации издания, мэр Тед Уилер выходил из паба, когда к нему подошел незнакомец, на котором не было маски. Снимая происходящее на телефон, мужчина обвинил политика в том, что тот не надел маску, сидя в ресторане, как того требуют правила. В ответ Уилер возразил, что сидел на веранде. Он добавил, что средство индивидуальной защиты разрешается снимать во время еды.

Мужчина не успокоился и последовал за мэром к его машине. По словам Уилера, незнакомец подошел слишком близко, что вызвало у политика сильное чувство тревоги, и он распылил перцовый баллончик ему в глаза. Мэр в свое оправдание заявил, что боялся заразиться коронавирусом, передает «Лента.ру».

Индия навсегда заблокировала TikTok и еще 58 китайских приложений

Правительство Индии навсегда заблокировало популярную соцсеть TikTok и еще 58 китайских приложений из-за угрозы национальному суверенитету. Об этом сообщает индийское издание Economic Times.

Министерство информационных технологий Индии уведомило китайских разработчиков, что ведомство не удовлетворено их ответами и разъяснениями касательно безопасности их сервисов. В связи с этим введенная индийскими властями в середине прошлого года блокировка ряда приложений стала постоянной, передает «Лента.ру».

Трамп начал переговоры с юристами о стратегии защиты на слушаниях по импичменту

Бывший президент США Дональд Трамп начал переговоры с юристами, чтобы выработать стратегию защиты на предстоящих слушаниях по импичменту в сенате Конгресса США. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

В частности, Трамп уже провел встречи с адвокатом Бутчем Бауэрсом, который согласился защищать его интересы на процессе по импичменту. Их свел сенатор-республиканец Линдси Грэм, который помогает политику с подбором юристов.

Однако по данным издания, Трамп до сих пор не собрал полноценную команду адвокатов. Сообщается, что некоторые юридические фирмы усомнились в том, что им будут платить за предоставляемые услуги, а другие юристы отказались брать дело из нежелания ассоциироваться с беспорядками в Капитолии 6 января, передает «Лента.ру».

Швеция продлила рекомендацию гражданам не ездить за пределы ЕС

МИД Швеции продлил рекомендацию для граждан воздержаться от поездок без необходимости за пределы Евросоюза до 15 апреля.

«Швеция во вторник продлевает срок действия рекомендаций, просит граждан воздержаться от несущественных международных поездок до 15 апреля», — цитирует издание Local главу МИД страны Анн Линде.

Отмечается, что поездки внутри Евросоюза шведские власти также не поощряют, передает RT.

Россия и Иран подписали соглашение по информационной безопасности

Глава российского МИД Сергей Лавров сообщил по итогам переговоров с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, что стороны подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области обеспечения информационной безопасности.

«Мы только что подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области обеспечения информационной безопасности», — заявил Лавров, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...