Украинский боевик: Наш единственный союзник против России – не Запад, а кавказские сепаратисты. Рада одобрила допуск на Украину войск НАТО. Солдата ВСУ затравили в TikTok из-за слов о братском российском народе.

Украинский боевик: Наш единственный союзник против России – не Запад, а кавказские сепаратисты. Рада одобрила допуск на Украину войск НАТО. Солдата ВСУ затравили в TikTok из-за слов о братском российском народе.

Зеленский рассчитывает на транш МВФ в 2021 году. Украина ожидает поставку 15 млн доз вакцины Novavax с июля. Зеленский анонсировал строительство нового аэропорта в Донбассе.
На пути к неизбежному краху Украина превратилась в финансовую пирамиду. Русский останется главным неофициальным языком Украины. На Украине отменили «красные» дипломы.
Президент Украины перепутал Китай с Непалом. Бывший мэр Киева предложил Украине помириться с Россией. Одаривать на Валентина будет лишь половина украинцев — опрос.

Украинский боевик: Наш единственный союзник против России – не Запад, а кавказские сепаратисты

Запад не является союзником Украины в борьбе против России. Киев должен делать ставку на координацию усилий с сепаратистскими движениями на Кавказе.

Об этом в эфире 4 канала заявил бывший главарь националистической группировки УНА-УНСО, объявленный в РФ розыск за участие в войне в Чечне на стороне чеченских сепаратистов боевик Дмитрий Корчинский, передает «ПолитНавигатор».

«Нужно понимать, что нашими единственными настоящими союзниками в этой войне являются лишенные свободы Россией народы, больше никто. Вот северо-кавказцы – это наши союзники. Ни американцы, ни европейцы нашими союзниками не являются…

Если даже представить, что Навальный победит и станет президентом РФ, это будет для нас хуже. Потому что проевропейски ориентированная власть в Московии всегда хуже для нас, чем власть полностью азиатская.

Вот, Петр I – это проевропейский лидер, который переодел всех в голландские платья, и это было очень для нас плохо. Вся его политика – это было уничтожение Украины. Екатерина II, немка вообще сама по себе, – это окончательное уничтожение (казачества).

Это будет хуже, без сомнения. Агрессия по отношению к Украине усилилась бы. Каждая проевропейская власть в Московии за последние 300 лет усиливала агрессию против Украины и всех своих соседей», – заявил Корчинский.

Рада одобрила допуск на Украину войск НАТО

Украинский парламент одобрил решение президента Владимира Зеленского о допуске на территорию Украины подразделений Вооруженных сил других государств в 2021 году для участия в многонациональных учениях.

Речь идёт о целом ряде манёвров, под прикрытием которых войска НАТО фактически постоянно присутствуют на территории Украины без вступления бывшей советской республики в альянс.

Согласно документу, речь идёт о украино-американских учениях «Репид Трайдент – 2021», украино-британских учениях «Козак Мейс – 2021», украино-американских учениях «Си Бриз – 2021», украино-румынских учениях «Риверайна – 2021», украино-британских учениях «Вориер Вотчер – 2021», украино-польских учениях «Три Меча – 2021» и «Сильвер Сэйбер – 2021».

За законопроект проголосовало абсолютное большинство депутатов Верховной рады без каких-либо комментариев и обсуждений, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Голосовали «против» лишь некоторые члены «Оппоплатформы».

Интересно, что депутат бывший гражданин России и экс-представитель Севастополя олигарх Вадим Новинский, ныне внефракционный, предпочел нажать на кнопку «воздержался», передает «ПолитНавигатор».

Солдата ВСУ затравили в TikTok из-за слов о братском российском народе

Военнослужащий ВСУ в видеочате TikTok пообщался с жителями ДНР и назвал россиян братским народом, что спровоцировало бурную реакцию в Сети.

Украинский солдат проходит срочную службу в ВВС Украины в городе Купянск Харьковской области. Сам парень родом из Днепропетровской. Во время общения с жителями ДНР военнослужащий рассказал зрителям о «войне олигархов» на Украине и назвал россиян братским народом. На это крайне негативно отреагировал «ветеран войны в Донбассе» Александр Грамарчук.

«Просто сейчас в прямом эфире солдат срочной службы сливает информацию противнику. Утром уже посмотреть будет невозможно. Мальчик рассказывает о «братский народ» и «войне олигархов». Разбирайтесь теперь», — написал боевик на своей странице в Facebook, передает ФАН.

Суд Киева запретил отмечать дни рождения украинских националистов

Окружной административный суд Киева запретил празднование дней рождения украинских националистов, сообщил бывший представитель офиса президента Андрей Портнов.

Как пишет Портнов в Facebook, запрет касается празднования памятных дат и юбилеев полковника армии Украинского государства Ивана Полтавца-Остряницы, полковника Украинской повстанческой армии (УПА1, запрещено в РФ) Василия Левковича, а также полковников Василия Сидора и Василия Галасы. В список попали имена журналиста Уласа Самчука, писателя Юрия Липы и ученого Владимира Кубийовича.

Истцом по делу являлся сам Портнов. По его словам, среди упомянутых деятелей есть те, которые «тесно сотрудничали с немецкими нацистами».

Ранее экс-министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что страну ждут самые худшие вакцины против коронавируса из-за позиции США, передает ФАН.

1 Организация запрещена на территории РФ.

На Украине разрешили иностранным ВС участвовать в военных учениях

Верховная рада Украины разрешила иностранным вооруженным силам участвовать в военных учениях на территории страны в 2021 году на законодательном уровне.

Соответствующий законопроект был одобрен депутатами Рады в первом чтении.

«Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом законопроект № 4499 об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2021 году для участия в многонациональных учениях. «За» проголосовали 325 нардепов», — сообщают украинские СМИ.

Отметим, на проведение учений в нынешнем году украинские власти планируют потратить более 100 миллионов из годового бюджета минобороны страны. Всего на Украине намерены провести восемь учений с привлечением ВС США, Великобритании, Польши, Румынии, а также военнослужащими сил НАТО, передает ФАН.

Онкобольные дети на Украине получали просроченные лекарства

Для онкобольных детей на Украину поставлялись медикаменты с истекшим сроком действия. Об этом сообщила врач-инфекционист, внештатный специалист Минздрава страны Ольга Голубовская, подчеркнув, что подобного не было ни при одном коррупционере.

В эфире телеканала «Украина 24» врач заявила, что в сфере международных закупок медикаментов всегда есть коррупция. Чтобы этого избежать, необходимо наладить работу антикоррупционных органов.

«Я к депутатам обращаюсь: вы же народные депутаты государства Украина! Вы можете довести дело с международными закупками до конца?» — заявила Голубовская.

Основной проблемой она назвала тот факт, что договоры на поставку лекарств с международными организациями засекречены. С ними не могут ознакомиться даже народные депутаты.

«Так это вопросы не к международным организациям — они деньги зарабатывают, какая им разница: в Зимбабве зарабатывать или Украине? Какая страна позволит вот такой беспредел, там они и будут зарабатывать. Это вопрос к тем, кто подписал эти договоры», — подчеркнула специалист Минздрава, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...