По инициативе американской стороны состоялся разговор Путина и Байдена

Коронавирус, Россия и Европа, чего ожидать?
Нидерланды опять «отмазывают» Незалежную…
США теряют свой статус, а брошенные за ненадобностью государства разворачиваются к Москве

Вчера вечером состоялся разговор Президента РФ Владимира Путина и президента США Джозефа Байдена. Соответствующее сообщение опубликовала пресс-служба Кремля.

Путин поздравил нового американского лидера со вступлением в должность и обратил внимание на то, что нормализация отношений между Вашингтоном и Москвой была бы на пользу обеим странам, а в связи с большим влиянием на безопасность всего мира, международное сообщество также станет намного стабильнее.

Руководители государств выразили взаимное удовлетворение о вчерашнем обмене дипломатической документацией по продлению договора СНВ-3. В скором времени завершатся все процедуры для продления этого важного соглашения в области ядерной безопасности.

Обсуждались в телефонном разговоре пиковые проблемы двусторонних отношений и международной обстановки. Была рассмотрена возможность сотрудничества по таким направлениям, как борьба с пандемией коронавируса. Затрагивались вопросы торгово-экономической сферы.

Лидеры РФ и США обсуждали темы выхода Штатов из ДОН, действия по иранской ядерной программе, урегулирование конфликта на Украине, возможное проведение саммита постоянных членов Совбеза ООН.

Американская пресс-служба также освещала разговор, отметив, что он состоялся по инициативе Белого Дома.

Освещение со стороны США свелось к тому, что темой разговора стало продление договора СНВ-3, поддержка суверенитета Украины, вопрос с наградами за головы американцев в Афганистане. Также разговор касался отравления Навального и протестов в его поддержку.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...