Журналист Аркадий Бабченко жив, его смерть была инсценировкой

Журналист Аркадий Бабченко жив, его смерть была инсценировкой

Теперь Бабченко просит по 50-60 тысяч долларов за интервью (ФОТО)
Украинцы недовольны выходкой СБУ с фэйковым убийством журналиста
Луценко и Грицак отказались комментировать встречу с послами G7 по делу Бабченко

Журналист Аркадий Бабченко жив, его смерть была инсценировкой с целью раскрытия подготовки покушения. Сам А.Бабченко выступил на брифинге СБУ в Киеве.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак выступил перед журналистами, попросил прощения у всех за данную ситуацию и пережитое, а также заявил, что здесь замешана Россия.

Известно, что журналиста, якобы, должен был ликвидировать завербованный ветеран т.н. «АТО», он это должен был сделать за 30 тысяч долларов и якобы уже получил 15 тысяч.

Также, по данным украинских спецслужб, еще есть некий Г., тоже гражданин Украины, который заработал за организацию убийства 10 тысяч долларов и, по версии В.Грицака, еще должен был, якобы, по заданию РФ массово закупить оружие и взрывчатку. Этот, некий Г., задержан в Киеве.

А.Бабченко поздравили с «третьим днем рождения» и поблагодарили его семью за «терпение».

Сам А.Бабченко также попросил прощения у журналистов и своей семьи. По его словам, операция длилась в течение двух месяцев, а сам он узнал о деталях месяц назад.

На данном мероприятии присутствовал и глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко, который выразил критику в отношении тех, кто выражал недоверие правоохранительным органам страны.

Данную новость прокомментировал российский публицист Егор Холмогоров. Он отметил, что инсценировка убийства А.Бабченко, вопреки расчетам Киева, будет иметь обратный эффект. Это будет происходить по той причине, что в следующий раз, если такое произойдет, то уже никто не поверит. Также люди перестанут верить после этого цирка в «российские спецслужбы организовали убийство».

 

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...