Подготовка к нападению на Россию идёт полным ходом (окончание)

«Defender Europe — 2021» прямая угроза России (окончание)
Подготовка к нападению на Россию идёт полным ходом
«Defender Europe — 2021» прямая угроза России

Продолжим тему предыдущей заметки, где мы рассматривали анализ подготовки к крупнейшим за последние десятилетия учениям «Defender Europe — 2021» от Поддубного.

В упоминавшемся выше аналитическом докладе были рассмотрены общие вопросы европейской безопасности и даны некоторые рекомендации, к примеру, как увеличить мобильность военных соединений в пределах континента. Как следует провести модернизацию дорог, аэропортов и других коммуникационных хабов в Восточной и Центральной Европе (читай страны бывшего соцлагеря). Прибалтийским республикам были даны весьма необычные рекомендации по ослаблению конструкций мостов, соединяющих с Россией, для исключения прохода по ним тяжёлой военной техники. Логично, что большая часть рекомендаций осталась под сукном по причине пандемии коронавируса и полинявших по этой причине военных бюджетов. Но принцип остаётся неизменным – Вашингтон за счёт средств своих союзников по блоку отстраивает для себя военную инфраструктуру. Страшилки о «российской агрессивности» по-прежнему являются универсальным средством воздействия.

Москва прекрасно понимает, что происходит на данном направлении. Наши ВС ответят на западные учения соответствующим образом, анонсируя российско-белорусские стратегические манёвры «Запад-2021». Пока об их масштабах и целях информации небогато. Известно, что на них будут отрабатываться методы противодействия крылатым ракетам и беспилотным летательным аппаратам. Будут использоваться по максимуму огневые средства поражения и методы РЭБ. Планируется также отработка «вертикальных охватов» при помощи воздушно-десантных войск. Также не забудут подчинённые Шойгу о маневренности и создании сложной многовекторной тактической обстановки дл противника.

Точный состав сил, принимающих участие в военных учениях  пока не разглашается ни со стороны Москвы, ни со стороны Минска.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...