СК расследует 21 дело в связи с незаконными акциями в ряде регионов. Госдума ратифицировала соглашение о продлении договора СНВ-III. Около 40 тысяч жителей Санкт-Петербурга привились от коронавируса.

СК расследует 21 дело в связи с незаконными акциями в ряде регионов. Госдума ратифицировала соглашение о продлении договора СНВ-III. Около 40 тысяч жителей Санкт-Петербурга привились от коронавируса.

В МЧС рекомендовали ограничить просмотр новостей о коронавирусе. В Госдуму внесён проект о ставке НДФЛ 15% для лиц с высоким доходом. Россияне заявили о выборочном доверии политологам.
Генпрокурор потребовал добиваться реального восстановления прав россиян. Прокуроры добились выплат медикам на 1,5 млрд рублей. В Ростовской области арестовали замминистра здравоохранения.
Минкомсвязь обсудит создание группировки спутников для быстрого интернета. Медведев оценил ситуацию с распространением коронавируса. В Госдуме пояснили, как будут оценивать призывы присоединить территории.

СК расследует 21 дело в связи с незаконными акциями в ряде регионов

Следственными органами Следственного комитета возбуждено и расследуется 21 уголовное дело, а также проводится шесть доследственных проверок по фактам противоправных действий как до, так и во время проведения несанкционированных акций 23 января 2021 года в разных регионах страны.

«В отдельных регионах отмечены призывы к массовым беспорядкам, которые транслировались в социальных сетях, что также является преступлением», — говорится на сайте СК.

Отмечается, что 23 января также зафиксированы факты нападений на правоохранителей, хулиганских действий, повреждений имущества, передает RT.

Госдума ратифицировала соглашение о продлении договора СНВ-III

Госдума ратифицировала соглашение о продлении договора СНВ-III на пять лет.

Накануне законопроект внёс в Госдуму президент России Владимир Путин.

В законопроекте отмечается, что исполнение договора будет способствовать процессу ядерного разоружения, «в том числе позволит придать ему в перспективе многосторонний характер», передает RT.

Около 40 тысяч жителей Санкт-Петербурга привились от коронавируса

В Петербурге прививку от коронавируса сделал 39 441 человек, из них 6687 человек прошли полный цикл вакцинации.

Об этом сообщает kp.ru.

«За 25 января 2021 года первично привиты 3216 человек, вторично — 886, итого за сутки выполнено 4102 инъекции», — говорится в отчёте городского координационного совета по противодействию распространению COVID-19, передает RT.

Песков раскрыл детали первого разговора Путина и Байдена

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал детали первого разговора глав России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

По словам Пескова, звонок состоялся по инициативе Москвы.

«Мы предложили провести разговор, чтобы поздравить американского коллегу с началом работы и обсудить наиболее важные вопросы», — сказал Песков.

Пресс-секретарь подчеркнул, что Путин и Байден обсудили продление Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название – СНВ-3) и подтвердили эту договоренность, передает «Газета.ру».

Москва обеспечила двойной запас коек для пациентов с коронавирусом

Москва обеспечила двойной запас коек для пациентов с коронавирусом. Об этом рассказал мэр города Сергей Собянин, пишет ТАСС.

«Ситуация постепенно улучшается… Все основные подразделения по борьбе с ковидом должны продолжать работать, но часть клиник мы уже будем выводить, потому что у нас сегодня практически двойной запас коечного фонда», — сказал мэр.

В столице коронавирусом заразились 919 тысяч, скончались 13 тысяч человек.

В России завершили испытания первой электрической торпеды

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) завершила госиспытания первой созданной в постсоветской России электрической торпеды, серийные образцы уже поступают на вооружение ВМФ, заявил гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов.

«В 2020 году мы завершили госиспытания также первой российской электрической торпеды… Сегодня первые серийные образцы новых электрических торпед уже поступили на вооружение ВМФ России», – передает РИА «Новости» слова Обносова в интервью газете «Военно-промышленный курьер».

Обносов подчеркнул, что в СССР подобные торпеды выпускались, но обладали менее высокими тактико-техническими характеристиками.

«Они значительно превосходят западные образцы по бесшумности хода, дальности действия, глубине погружения и дальности обнаружения цели системой самонаведения», – добавил гендиректор.

Он не указал, какое название получила торпеда.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...