Песков признал риск дефицита из-за регулирования цен на продукты. В МИД РФ заявили о тупике в российско-американских отношениях. Кремль отверг перезагрузку в отношениях с США.

Песков признал риск дефицита из-за регулирования цен на продукты. В МИД РФ заявили о тупике в российско-американских отношениях. Кремль отверг перезагрузку в отношениях с США.

Песков: речи о помощи малому и среднему бизнесу на фоне пандемии пока не идет. Мишустин обвинил западные страны в нарушении международных принципов. В Госдуму внесли проект о снижении стоимости обучения в вузах.
Лавров запланировал визит в Венесуэлу. Поклонская отреагировала на подаренные блокадникам «батоны». Путин поручил рассмотреть возможность усиления ответственности за оскорбление, а также другие новости
В Госдуму внесен законопроект о создании федеральной территории «Сириус». Минпромторг рассказал о закрывшихся кафе и ресторанах из-за пандемии. Путин подписал закон о запрете членам СБ России иметь зарубежные счета.

Песков признал риск дефицита из-за регулирования цен на продукты

Президент России Владимир Путин постоянно следит за выполнением своего поручения по контролю за ценами на основные продукты питания. Как заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, здесь дело не в рейтинге, а в конечной цели этого поручения. По его словам, цены на основные продукты питания не должны зависеть от изменения международной конъюнктуры.

Песков добавил, что данное поручение эффективно выполняется правительством. При этом администрировать цены в мелких магазинах практически невозможно, а значит, цены могут превышать в некоторых точках. Но пока речь идет о крупных сетях ритейлеров, с которыми правительство ведет энергичную работу. Оно контролирует ранее принятые решения.

Иногда это может приводить к созданию дефицита, признал представитель Кремля. Но кабмин тоже работает над тем, чтобы этого не происходило, передает «Московский комсомолец».

В МИД РФ заявили о тупике в российско-американских отношениях

Замглавы Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков высказал точку зрения, что на основании продления ДСНВ не следует делать вывод о принципиальном улучшении российско-американских отношений. По мнению Рябкова, между странами сохраняются огромные расхождения, и отношения между ними зашли в тупик.

В то же время, Рябков, выступая в эфире телеканала «Россия 1», подчеркнул, что договор о стратегических наступательных вооружениях «должен быть продлен и будет продлен», передает «Московский комсомолец».

Кремль отверг перезагрузку в отношениях с США

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков попросил журналистов не употреблять термин «перезагрузка» к перспективам российско-американских отношений.

«Никаких условий для перезагрузки нет. Есть важное понимание и согласие на продление договора СНВ-3. Но о перезагрузке говорить не приходится», – сказал Песков.

По его словам, на данном этапе достаточного того, что, отметив наличие серьёзных разногласий, лидеры России и США выразили настрой на продолжение диалога.  Песков подчеркнул, что эти разногласия не одиночные, однако отказался пояснить, в чем контактно они заключаются.

Спикер Кремля рассказал, что в ходе разговора Путина и Байдена, состоявшегося вечером 26 января, затрагивалась проблематика, связанная с другими совместными документами, в частности Договором по открытому небу, из которого Россия вышла вслед за США. По словам Пескова, Москва готова возобновить переговоры о сохранении этого договора в случае, если Вашингтон изменит свою позицию, передает «Московский комсомолец».

Путин распорядился о создании ведомства по охране памятников

Президент Владимир Путин поручил правительству до 1 марта представить предложения о создании ведомства, отвечающего за контроль и надзор в сфере охраны культурного наследия народов России. Это поручение, сформулированное по итогам заседания совета по культуре и искусству 27 октября, опубликовано на сайте Кремля.

Предполагается, что это будет федеральный орган исполнительной власти, подконтрольный правительству.

На встрече с участниками совета в октябре Путин предложил обдумать возможность возродить орган по контролю за строительством и реставрацией памятников, аналогичный ныне упраздненной Росохранкультуре. Он отметил, что такое ведомство не должно мешать проектам по строительству в области культуры, но, тем не менее, оно нужно, передает «Интерфакс».

Путин поручил построить пять археологических хранилищ

Президент Владимир Путин поручил правительству до 1 июня принять меры, направленные на строительство на территории страны не менее пяти специализированных хранилищ археологических материалов. Поручение, составленное после заседания президентского совета по культуре и искусству 27 октября, опубликовано на сайте Кремля.

Чиновникам также поручено определить правовой статус и подведомственность таких хранилищ, ввести правила учета, хранения и использования размещаемых в них археологических предметов.

Еще одно поручение касается подготовки при участии научно-реставрационного сообщества и внесения в законодательство об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации изменений, направленных на определение статуса, порядка формирования и деятельности научно-методического совета по охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, передает «Интерфакс».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...