Распродажа Украины продолжается…

Венгрия обиделась и лишает украинцев своих паспортов
Туберкулёз. История и статистика
Как «ломают копья» на теме поправок в Конституцию РФ. В каждую образовавшуюся «информационную» яму натечёт домыслов и пропаганды

На Украине можно будет приобрести участки земли с залежами лития, титана, никеля, кобальта, хрома, тантала и других редких и ценных полезных ископаемых, имеющих стратегическое значение. Специалист по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest Сергей Цивкач преподносит этот факт как большое достижение, подчеркивая, что Украина идет «по пути прагматизма» и начинает «реализовывать свой потенциал».

Местные и иностранные инвесторы смогут приобрести около 30 месторождений редких и ценных ресурсов. Для большего удобства создан электронный атлас месторождений, где описаны их характеристики и создана система электронных торгов.

Кроме того, на Украине разработана система поддержки для крупных инвесторов, которые будут создавать на территории страны горно-обогатительные комбинаты и тому подобные предприятия. По мнению украинских властей, такой процесс пойдет стране на пользу, поскольку будут созданы новые рабочие места, на которых будут трудиться украинцы, а инвесторы принесут дополнительные средства в бюджет.

Весь проект представлен как существенный шаг вперед, к развитию и процветанию. Однако, нигде не сказано о том, существует ли механизм, который мог бы как-то регламентировать деятельность горнодобывающих предприятий, созданных на приобретенных участках.

Пользователи Сети комментируют новость в минорном ключе, считая, что нововведение – это просто распродажа богатств страны в погоне за сиюминутной прибылью.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...