Путин допустил, что пандемия коронавируса может затянуться. СК возбудил дело о геноциде жителей Кубани в 1942—1943 годах. Путин заявил об угрозе начала борьбы «всех против всех».

Путин допустил, что пандемия коронавируса может затянуться. СК возбудил дело о геноциде жителей Кубани в 1942—1943 годах. Путин заявил об угрозе начала борьбы «всех против всех».

В Калининграде поощрят девушку, потерявшую туфлю на параде. Вучич рассказал о впечатлениях от парада Победы. Россия выступила за прямые переговоры между Израилем и Палестиной.
Кабмин выделит 577 млн рублей частным медорганизациям на помощь пожилым. Кремль объяснил порядок выплаты адресной помощи потерявшим работу из-за коронавируса. Правительство РФ направит 30 млрд рублей на защиту прав обманутых дольщиков.
Богатейшие россияне потеряли более 23 млрд долларов. Эксперт: Россия уступает СССР по защите от биологических угроз. В Рособрнадзоре оценили решение об отмене обязательного ЕГЭ по иностранному языку.

Путин допустил, что пандемия коронавируса может затянуться

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 может затянуться, предупредил президент России Владимир Путин в ходе выступления по видеосвязи на экономическом форуме в Давосе.

Глава государства напомнил, что в последнее время были обнаружены новые штаммы COVID-19, и призвал создать условия для совместной работы учёных и специалистов из разных стран для их изучения.

«Эпидемия будет затягиваться, будут сохраняться её неконтролируемые очаги, она не имеет границ. Для инфекций и пандемии границ не существует, поэтому нужно извлечь уроки из текущей ситуации», — призвал Путин.

По его словам, необходима координация работы всего мирового сообщества, чтобы предложить меры по повышению эффективности системы мониторинга появления подобных заболеваний, а также начать работу по распространению вакцин в нуждающиеся страны, в частности африканские, передает RT.

СК возбудил дело о геноциде жителей Кубани в 1942—1943 годах

Следственными органами Следственного комитета по Краснодарскому краю на основании архивных материалов управления ФСБ России по краю возбуждено уголовное дело по факту массовых расстрелов мирных жителей на территории Краснодарского края в ходе оккупации 1942—1943 годов.

«В период с августа 1942 года по октябрь 1943 года в ходе оккупации немецкие захватчики при содействии пособников зверски расправлялись с мирными жителями», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отмечается, что жертвами оккупантов становились в том числе пожилые люди, дети и женщины.

Также сообщается, что целью расследования является установление конкретных лиц, причастных к уничтожению мирных граждан, передает RT.

Путин заявил об угрозе начала борьбы «всех против всех»

Президент России Владимир Путин в ходе онлайн-выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что ситуация в мире складывается таким образом, что возникает реальная угроза начала борьбы «всех против всех».

«Ситуация может развиваться непредсказуемо и неуправляемо. Если, конечно, не предпринимать ничего для того, чтобы этого не случилось. Тем более есть вероятность столкнуться с настоящим срывом в мировом развитии, чреватым борьбой всех против всех», — цитирует его РИА «Новости».

Петербургского преподавателя накажут за отрицание холокоста

Санкт-Петербургский государственный экономический университет (СПбГЭУ) займется проверкой поведения и слов преподавателя учебного заведения Владимира Матвеева, который ранее заявил на вебинаре учителей, что уничтожение евреев во время Второй мировой войны не было таким массовым, а газовые камеры были нужны для дезинфекции. Об этом ректор университета Игорь Максимцев сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Комитет по этике нашего университета соберет все материалы. Во всяком случае это не соответствует позиции вуза, это его мнение вообще противоречит многим вещам, особенно сегодня, в День полного снятия блокады Петербурга, это и для меня тоже оскорбительно. Поэтому коллеги мои посмотрят все записи, после мы будем принимать уже решение, когда у нас будет полная картина произошедшего»,— заявил господин Максимцев. По его словам, комитет по этике будет настаивать на применении санкций к преподавателю, передает «Коммерсантъ».

Задержанных на акции в Москве школьников могут поставить на учет

Московских школьников, которые участвовали в несогласованной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального и совершили административное правонарушение, могут поставить на внутришкольный учет, сообщила пресс-служба департамента образования и науки Москвы. Информации о количестве несовершеннолетних на акции у департамента нет.

«Школа получает информацию по каждому случаю совершения административного правонарушения учащимися. В соответствии с регламентом таких учеников ставят на внутришкольный учет и с каждым из них организуют индивидуальную профилактическую работу»,— сообщила пресс-служба департамента РИА «Новости». Ведомство уточнило, что для школьников проводятся занятия по коррекции поведения, консультации психологов, индивидуальные и групповые профилактические беседы.

В департаменте сообщили, что «не располагают информацией о количестве несовершеннолетних, которые принимали участие в несанкционированной акции», этот вопрос находится в компетенции правоохранительных органов.

Путин заявил об исчерпании ресурса традиционных механизмов стимулирования экономики

Традиционные механизмы стимулирования экономики за счет наращивания кредитования исчерпали себя, они приведут ко все большему расслоению в обществе, заявил президент России Владимир Путин, выступая в формате видеосвязи на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Посткризисное восстановление (экономики) идет непросто. И если 20-30 лет назад проблему можно было бы решить за счет стимулирующей макроэкономической политики, <…> то сегодня такие механизмы уже по сути исчерпали себя, не работают, их ресурс практически исчерпан», – передает слова главы государства ТАСС.

Путин отметил, что стимулирование экономики традиционными инструментами за счет наращивания частного кредитования становится «по сути невозможным, а количественное смягчение только раздувает пузырь стоимости финансовых активов и ведет к дальнейшему расслоению в обществе».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...