Украину предупредили о резком сокращении размера пенсий. Венгрия предложила Украине вместе работать по языковому вопросу. В Раде заявили о введении санкций против ряда российских компаний.

Украину предупредили о резком сокращении размера пенсий. Венгрия предложила Украине вместе работать по языковому вопросу. В Раде заявили о введении санкций против ряда российских компаний.

Генпрокурору Украины передали документы о снятии неприкосновенности с Порошенко. МВФ требует от Украины начать скорейшую распродажу земли. Украине предрекают жизнь без электричества и горячей воды из-за долгов…
Закупка вакцин от кори, влияние США, возвращение Вакарчука в политику и другие новости из Украины
Пропаганда педерастии среди детей набирает обороты

Украину предупредили о резком сокращении размера пенсий

На Украине к 2030 году размер пенсий сократится в 1,5 раза. Это произойдет по причине усиления демографического кризиса. Как рассказал глава Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Тимур Хромаев, из-за демографического спада число наемных работников, с чьих зарплат пойдут отчисления в Пенсионный фонд, будет уменьшаться. А вот число пенсионеров будет расти.

Как сообщает UBR.ua, Хромаев утверждает, что пенсия зависит от того, сколько работающих граждан отчисляют на нее. Ситуация может быть сглажена внедрением пенсии «второго уровня». Это накопительная часть, которую украинцы сформируют самостоятельно до момента ухода с работы, передает «Московский комсомолец».

Венгрия предложила Украине вместе работать по языковому вопросу

Венгрия обратилась к Украине с просьбой приступить к совместной работе по языковому вопросу, а также образованию, что ранее стало причиной обострения отношений двух стран, заявил венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто.

«Я обратился к министру, чтобы мы начали совместную работу над законом о языке, который вызвал напряжение в наших отношениях. Мы также хотим создать рабочую группу, которая определит то, каким образом надо внедрять закон об образовании», – цитирует ТАСС Сийярто.

В Раде заявили о введении санкций против ряда российских компаний

Депутат Верховной рады Алексей Гончаренко заявил, что правительство Украины ввело санкции против 13 российских компаний в сфере авиации.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пост депутата в его Telegram-канале.

«Украина ввела санкции против российских и иностранных авиаперевозчиков», — написал он, прикрепив к сообщению копию приложения, в котором значатся 13 компаний с регистрацией в России.

По словам Гончаренко, санкции введены из-за осуществления полётов в районе территории Крыма.

Кличко рассказал, в каком случае Киев ждет новый локдаун

Мэр украинской столицы Виталий Кличко в обращении к киевлянам пояснил, что ряд карантинных ограничений все еще сохраняется, чтобы не произошло ухудшения ситуации с COVID-19. Об этом он сказал на онлайн-брифинге, который транслировался в Facebook, передает «Украина.ру».

Он отметил, что при ухудшении эпидемиологической ситуации будет неизбежно введение нового жесткого локдауна.

«Все мы очень устали от ограничений и хотим вернуться к привычной жизни. Но, если сейчас потеряем контроль над ситуацией, неизбежным будет введение нового локдауна, как это произошло в некоторых европейских странах. Поэтому давайте не терять бдительности и пока не расслабляться», — сказал Кличко.

Мэр напомнил, что в Киеве и во всей Украине продолжают действовать ограничения, которые правительство ввело в декабре 2020 года.

Число выявленных случаев COVID-19 на Украине за последние сутки выросло на 3776, скончались 145 человек. За все время пандемии COVID-19 на Украине заразились 1 200 883 человека, летальных исходов — 22 202.

Жители Украины шокированы первыми квитанциями за ЖКУ в этом году

Жители Украины были шокированы, получив первые в 2021 году платежные документы за услуги ЖКХ. Они не скрывают своего возмущения.

«Если мы, молодые, еще можем заплатить, заработать что-то, то бабушка уже, допустим, не может», — заявила в эфире украинского телеканала «1+1» жительница страны.

Еще один украинец, работающий дворником, подчеркнул, что в отличии от тарифов на ЖКУ, зарплаты в стране не повышаются.

«Я в шоке с платежек. Я мать-одиночка, одна с ребенком», — сокрушается другая жительница страны.

Правительство Украины 28 декабря 2020 года отменило льготный тариф на электроэнергию для населения с 1 января. В среднем по стране повышение составило 30%. Также с начала года подорожал газ, передает ФАН.

Украинские хакеры обокрали европейские банки на 2,5 миллиарда долларов

Сотрудники киберполиции разоблачили украинских хакеров, которые с помощью вирусного программного обеспечения осуществляли массовые вмешательства в работу серверов частных и государственных учреждений стран Европы и Соединенных Штатов Америки.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции и Офиса генпрокурора в среду, 27 января.

В частности, в результате такой «деятельности» банкам нанесли 2,5 миллиарда долларов убытков. Злоумышленникам грозит до 12 лет заключения.

«Группа хакеров из Украины с 2014 года, используя вредоносное программное обеспечение – так называемый вирус-шифровальщик (“банковский троян”), предназначенный для кражи персональных данных – паролей, логинов и платежных данных, осуществляла массовые вмешательства в работу серверов частных и государственных банковских учреждений Великобритании, Германии, Австрии, Швейцарии, Нидерландов, Литвы и США», – сообщили в пресс-центре, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...