Лакмусовая бумажка Запада показывает нейтральную реакцию…

Готовится очередная провокация «Белых Касок». Правительство САР направило обращение в Совбез ООН
Цаплиенко: без своих СМИ в западных странах об Украине скоро все забудут
Конец «империи Коломойского»?… Ахметов известен своей способностью находить общий язык с политической элитой

Политолог Александр Сосновский прокомментировал ситуацию, которая сложилась в данный момент в России. Он отметил, что использовать арест известного оппозиционера Навального как повод для совершения государственного переворота, возможно, и хотели бы его сторонники, но они не обладают соответствующими ресурсами. Сторонники Навального могли бы получить какие-то преференции от этого. Даже если не самим стать во главе государства, то хотя бы обогатиться после развала страны.

Однако, есть большая разница между желаемым и действительным. Власть в России выстроена по вертикальной модели и, несмотря на стремление сторонников Навального раскачать ситуацию, остается стабильной и устойчивой. Так что, с высокой долей вероятности все останется на своих местах, «защитники» арестованного блогера просто возмущаются, тем дело и кончится.

В качестве аргумента политолог отметил спокойную реакцию Запада. Сосновский подчеркнул, что, если бы действительно была реальная возможность госпереворота в России, этот вопрос уже занимал бы западную прессу. Там постарались бы создать информационную повестку в нужном ключе, чтобы добиться своих собственных целей в смутные для России времена.
Тем не менее, реакция Запада на события в России очень спокойная и безразличная. Политолог считает, что поведение Запада можно считать своего рода «лакмусовой бумажкой», которая показывает, что ничего серьезного не происходит.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...