Медведев прокомментировал соглашение о продлении ДСНВ
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев прокомментировал соглашение о продлении договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ).
«Россия и США договорились о продлении ДСНВ-III на пять лет без предварительных условий», — написал Медведев на своей странице во «ВКонтакте».
Он назвал это «очень важным достижением российско-американских отношений, которые переживают сегодня трудные времена».
«Когда в апреле 2010 года я и президент Барак Обама подписывали этот документ, мы понимали, что он полностью отвечает интересам безопасности обеих наших стран и всего международного сообщества», — сообщил Медведев.
Он заявил, что «рад, что президенту России Владимиру Путину и новому президенту США Джозефу Байдену удалось в кратчайшие сроки договориться о продлении этого соглашения».
Зампред Совбеза отметил, что «благодаря этому договор вновь подтвердил свою жизнеспособность» и в ближайшие пять лет «он будет служить важнейшим инструментом для поддержания стратегической стабильности».
«Продление ДСНВ-III даёт нам повод с осторожным оптимизмом полагать, что документ будет использован как основа для новых соглашений в сфере стратегической безопасности», — добавил Медведев, передает RT.
Минпросвещения оценило необходимость введения шестидневки в школах
Решение о необходимости перехода на шестидневное обучение каждая школа в регионах должна принимать самостоятельно исходя из результатов проверки знаний учеников, заявил глава Минпросвещения России Сергей Кравцов.
«Мы направили соответствующие рекомендации в регионы, каждая школа в зависимости от того, насколько долго школа была либо на карантине, либо были продлены каникулы, домашнее обучение… вводит, допустим, шестидневное обучение или остаётся в рамках пятидневного обучения», — цитирует его в эфире телеканала «Вместе-РФ» ТАСС.
По словам Кравцова, такое решение должно приниматься «в соответствии с тем уровнем результатов, который продемонстрировали школьники по итогам срезов знаний».
В Минпросвещения сообщили о планах проведения ЕГЭ в этом году
Министр просвещения России Сергей Кравцов в эфире телеканала «Вместе-РФ» рассказал о планах проведения ЕГЭ в этом году.
«В этом году принято решение: единый государственный экзамен пройдёт для тех школьников, кто планирует поступать в высшие учебные заведения», — заявил министр.
По его словам, выпускники, не планирующие поступать в вузы, будут сдавать только русский язык и математику, передает RT.
МИД России усомнился в продолжении взаимодействия с ЕС из-за Навального
МИД России сомневается в возможности продолжения взаимодействия с Евросоюзом из-за его действий в ситуации с Алексеем Навальным, передает ТАСС.
В министерстве отметили, что 2020 год запомнится серьезным откатом в отношениях Москвы и Брюсселя.
Так, ЕС продолжил санкционную политику в отношении России и вмешался во внутренние дела союзной Белоруссии.
Апогеем недружественных шагов со стороны Евросоюза, как считают в МИД, стало поведение в ситуации с якобы отравлением Навального.
«Это поставило под сомнение саму возможность выстраивания дальнейшего взаимодействия с Евросоюзом», — заявили в министерстве.
Путин рассказал о роли конкуренции между странами
Выступая в рамках «давосской недели», президент России Владимир Путин высказал точку зрения, что конкуренция и соперничество между странами не прекращались в прошлом и сохранятся в будущем, поскольку являются естественным явлением «для столь сложного организма, как сегодняшняя человеческая цивилизация».
В то же время, по мнению Путина, в переломные моменты международное соперничество не мешало, а, напротив, побуждало человечество объединять усилия «на самых важных, действительно судьбоносных направлениях», передает «Московский комсомолец».
Путин назвал четыре приоритета для мира и России
Президент Владимир Путин во время выступления на Давосском экономическом форуме в формате видеоконференции назвал приоритетные направления развития для мира и, в частности, для России.
По мнению российского лидера, первоочередной задачей для всех стран является обеспечение всех граждан комфортным жильем, качественной медициной и образованием, а также содействие установлению достойных зарплат и пенсий.
Построение экономики, ориентированной на «золотой миллиард№», является деструктивным и неустойчивым,также отметил он, передает «Московский комсомолец».