Медведев прокомментировал соглашение о продлении ДСНВ. Минпросвещения оценило необходимость введения шестидневки в школах. В Минпросвещения сообщили о планах проведения ЕГЭ в этом году.

Медведев прокомментировал соглашение о продлении ДСНВ. Минпросвещения оценило необходимость введения шестидневки в школах. В Минпросвещения сообщили о планах проведения ЕГЭ в этом году.

Путин заявил, что Россия будет «прирастать» Арктикой. В Российской Федерации продлили выдачу бесплатных лекарств больным коронавирусом. Путин рассказал о моральном лидерстве россиян во время испытаний.
Путин подписал закон о дистанционном голосовании. Рябков рассказал, как в Москве смеялись над аргументами Помпео. Москвичам сказали, когда завершатся аномальные холода.
Сечин доложил Путину о ходе реализации проектов на верфи «Звезда». Лавров заявил о $13 млрд инвестиций в Ирак со стороны нефтекомпаний РФ. РФ в октябре вернулась на первое место по поставкам нефти в Китай.

Медведев прокомментировал соглашение о продлении ДСНВ

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев прокомментировал соглашение о продлении договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ).

«Россия и США договорились о продлении ДСНВ-III на пять лет без предварительных условий», — написал Медведев на своей странице во «ВКонтакте».

Он назвал это «очень важным достижением российско-американских отношений, которые переживают сегодня трудные времена».

«Когда в апреле 2010 года я и президент Барак Обама подписывали этот документ, мы понимали, что он полностью отвечает интересам безопасности обеих наших стран и всего международного сообщества», — сообщил Медведев.

Он заявил, что «рад, что президенту России Владимиру Путину и новому президенту США Джозефу Байдену удалось в кратчайшие сроки договориться о продлении этого соглашения».

Зампред Совбеза отметил, что «благодаря этому договор вновь подтвердил свою жизнеспособность» и в ближайшие пять лет «он будет служить важнейшим инструментом для поддержания стратегической стабильности».

«Продление ДСНВ-III даёт нам повод с осторожным оптимизмом полагать, что документ будет использован как основа для новых соглашений в сфере стратегической безопасности», — добавил Медведев, передает RT.

Минпросвещения оценило необходимость введения шестидневки в школах

Решение о необходимости перехода на шестидневное обучение каждая школа в регионах должна принимать самостоятельно исходя из результатов проверки знаний учеников, заявил глава Минпросвещения России Сергей Кравцов.

«Мы направили соответствующие рекомендации в регионы, каждая школа в зависимости от того, насколько долго школа была либо на карантине, либо были продлены каникулы, домашнее обучение… вводит, допустим, шестидневное обучение или остаётся в рамках пятидневного обучения», — цитирует его в эфире телеканала «Вместе-РФ» ТАСС.

По словам Кравцова, такое решение должно приниматься «в соответствии с тем уровнем результатов, который продемонстрировали школьники по итогам срезов знаний».

В Минпросвещения сообщили о планах проведения ЕГЭ в этом году

Министр просвещения России Сергей Кравцов в эфире телеканала «Вместе-РФ» рассказал о планах проведения ЕГЭ в этом году.

«В этом году принято решение: единый государственный экзамен пройдёт для тех школьников, кто планирует поступать в высшие учебные заведения», — заявил министр.

По его словам, выпускники, не планирующие поступать в вузы, будут сдавать только русский язык и математику, передает RT.

МИД России усомнился в продолжении взаимодействия с ЕС из-за Навального

МИД России сомневается в возможности продолжения взаимодействия с Евросоюзом из-за его действий в ситуации с Алексеем Навальным, передает ТАСС.

В министерстве отметили, что 2020 год запомнится серьезным откатом в отношениях Москвы и Брюсселя.

Так, ЕС продолжил санкционную политику в отношении России и вмешался во внутренние дела союзной Белоруссии.

Апогеем недружественных шагов со стороны Евросоюза, как считают в МИД, стало поведение в ситуации с якобы отравлением Навального.

«Это поставило под сомнение саму возможность выстраивания дальнейшего взаимодействия с Евросоюзом», — заявили в министерстве.

Путин рассказал о роли конкуренции между странами

Выступая в рамках «давосской недели», президент России Владимир Путин высказал точку зрения, что конкуренция и соперничество между странами не прекращались в прошлом и сохранятся в будущем, поскольку являются естественным явлением «для столь сложного организма, как сегодняшняя человеческая цивилизация».

В то же время, по мнению Путина, в переломные моменты международное соперничество не мешало, а, напротив, побуждало человечество объединять усилия «на самых важных, действительно судьбоносных направлениях», передает «Московский комсомолец».

Путин назвал четыре приоритета для мира и России

Президент Владимир Путин во время выступления на Давосском экономическом форуме в формате видеоконференции назвал приоритетные направления развития для мира и, в частности, для России.

По мнению российского лидера, первоочередной задачей для всех стран является обеспечение всех граждан комфортным жильем, качественной медициной и образованием, а также содействие установлению достойных зарплат и пенсий.

Построение экономики, ориентированной на «золотой миллиард№», является деструктивным и неустойчивым,также отметил он, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...