Российское гражданство получают не только граждане ЛДНР…

Тука о двойном гражданстве и о лишении паспортов Украины
«Сивоху уронили»: «патрiоты» продолжают свой демарш (окончание)
Победа «Согласия» в Латвии, так ли это важно?

МВД России опубликовало данные о количестве украинцев, получивших российские паспорта. Так, за 2020 год выдано 409 549 паспортов. Это очень большая цифра. Для сравнения: в 2019 году российские паспорта получило 299 тысяч граждан Украины. Около двухсот тысяч из них – это жители Луганской и Донецкой Народных Республик. Однако, идея получить российский паспорт кажется привлекательной не только им.

Жители ЛДНР зачастую просто не имеют возможности обновить украинский паспорт по достижении 25 и 45 лет, при смене имени или фамилии, утере либо порче украинского паспорта. Далеко не для всех выезд на территорию Украины безопасен. Кроме того, это попросту неудобно, и заставляет тратить много времени, сил и нервов.
В такой ситуации получить паспорт Республики гораздо проще. А после его получения следующим логическим шагом становится подача документов на российский паспорт.
Правительство Российской Федерации понимает нужды людей и стремится сделать процедуру получения паспорта все более простой и легкой.

В 2020 году были отменены экзамены на владение русским языком для претендентов на гражданство из Украины. После была отменена пошлина. Ее размер составлял 3500 рублей. Для многих жителей Республик и Украины это существенная сумма, с которой не всегда можно безболезненно расстаться без ущерба для бюджета. Поэтому ожидается, что в 2021 году желающих получить российское гражданство станет еще больше.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...