Байдена предупредили о коммунистической угрозе. Участница испытаний китайской вакцины умерла от пневмонии. В политике Байдена увидели признаки шизофрении.

Байдена предупредили о коммунистической угрозе. Участница испытаний китайской вакцины умерла от пневмонии. В политике Байдена увидели признаки шизофрении.

Цены на нефть вновь обвалились из-за коронавируса. Британские СМИ назвали первого больного COVID-19 в стране. Испания и Италия ужесточили карантин из-за коронавируса.
В Германии призвали не связывать «Северный поток-2» и ситуацию вокруг Навального. Штайнмайер назвал энергетику последним мостом между Европой и Россией. В Белом доме объяснили желание Байдена лишить Трампа доступа к секретным данным.
В ВОЗ рассказали о распространении новых штаммов COVID-19 в Европе. Вражда между Китаем и Тайванем дошла до ананасов. ЕС продлил санкции против Януковича.

Байдена предупредили о коммунистической угрозе

Нового президента США Джо Байдена предупредили об угрозе со стороны китайских коммунистов. Об этом заявил бывший американский госсекретарь Майк Помпео в интервью ведущей Fox News Primetime Марии Бартиромо (Maria Bartiromo).

По словам Помпео, Коммунистическая партия Китая (КПК) ищет «уязвимое место» администрации Байдена. «Я не думаю, что есть какие-либо сомнения в конечных амбициях председателя [КНР] Си [Цзиньпина]», — ответил Помпео на вопрос ведущей о намерениях Китая «захватить» Тайвань.

«У меня есть все основания полагать, что они [КПК] бросят вызов этой администрации, чтобы увидеть, смогут ли они найти у нее уязвимое место, и смогут ли они предпринимать дальнейшие действия, чтобы продолжать оказывать давление на тайваньский народ», — добавил он. Помпео понадеялся, что администрация Байдена «сделает то же, что и ряд предыдущих администраций», передает «Лента.ру».

Участница испытаний китайской вакцины умерла от пневмонии

Одна из участниц испытаний китайской вакцины от коронавируса скончалась в Перу. Об этом сообщается на сайте Перуанского университета Каэтано Эредиа.

По его информации, женщина умерла из-за пневмонии, которая вызвана COVID-19. Отмечается, что ее начали лечить и госпитализировали сразу, как только выявили заболевание. Несмотря на усилия врачей, женщина скончалась. «Выражаем соболезнования семье», — говорится в сообщении.

В университете рассказали, что женщина была добровольцем и участвовала в третьей фазе клинических испытаний вакцины китайской компании Sinopharm. Изначально указывалось, что неизвестно, получала ли она реальный препарат. Позднее университет подчеркнул, что смерть не имеет отношения к вакцине: умершая получала плацебо, передает «Лента.ру».

В политике Байдена увидели признаки шизофрении

В политике нового президента США Джо Байдена видны «признаки шизофрении». Такое мнение выразил польский профессор-американист Гжегож Горски, его слова приводит Radio Szczecin.

По словам ректора Ягеллонского колледжа, подобные проявления ярко видны в вопросе отношений США и Германии. «С одной стороны, мы слышим ругань, так как Германия строит газопровод вместе с Россией, хочет обеспечить себе альтернативу. С другой, он [Байден] приглашает немцев сотрудничать», — подчеркнул Горски.

Профессор добавил, что возвращение Вашингтона к тесному союзу с Берлином может вылиться в то, что «Северный поток-2» будет достроен, а отношения американцев с Москвой улучшатся. В то же время он указывает, что первые заявления и действия демократов на международной арене вызывают озабоченность. «Это полная путаница и неразбериха, невозможно ничего точно сказать о каком-либо направлении политики [США]», — указал Горски, передает «Лента.ру».

В ПАСЕ предложили отказаться от санкций против России

Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) предварительно утвердил решение о подтверждении полномочий российской делегации без каких-либо ограничений, значится в документе, опубликованном на сайте ассамблеи.

В проекте решения предлагается признать, что российское государство отходит от обязательств перед Советом Европы — в частности, в новых поправках в Конституцию, позволяющих не выполнять решения ЕСПЧ и в закреплении не признанного мировой общественностью воссоединения с Крымом. Осуждают и ситуацию с арестованным Алексеем Навальным.

Несмотря на все это, комитет предложил не налагать на российских представителей никаких санкций в рамках ПАСЕ, руководствуясь стремлением к международному диалогу, передает «Лента.ру».

В Чехии могут приостановить первичную вакцинацию препаратом Pfizer

В Чехии может быть приостановлено введение первичных доз вакцины от коронавируса американской фармацевтической корпорации Pfizer и немецкой компании BioNTech из-за недостаточного количества препарата, сообщила официальный представитель Минздрава страны Барбора Петерова.

«В республике не хватает вакцины. Из-за её недостатка мы рекомендовали краевым координаторам процесса вакцинации с сегодняшнего дня на две недели прекратить проводить процедуры первичных прививок от коронавируса и сосредоточиться только на проведении повторных», — цитирует её ТАСС.

В Минздраве Чехии уточнили, что решение будут принимать координаторы на местах.

Санду назвала кандидата в премьеры Молдавии

Президент Молдавии Майя Санду предложила на пост премьер-министра страны Наталью Гаврилицу. Об этом информирует Sputnik Молдова.

«Приняла решение выдвинуть кандидатом в премьер-министры Наталью Гаврилицу — человека, которому я доверяю, профессионала», — заявила Санду.

Она сообщила, что «дала задание госпоже Гаврилице сформировать команду кабинета министров и разработать программу правительства, основанную на экономическом развитии и на очистке государственных институтов от коррупции», передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...