Сколько стоила раскрутка протестов? Оценка специалистов по коммуникациям и некоторые выводы

Возврата нет
СК РФ разберётся с литовскими судьями
«Новый ледниковый период»: Север России замерзает

Все российские СМИ обсуждают ситуацию, сложившуюся после 23 января, когда прошли протесты в поддержку Навального. Одним из пунктов является то, как организаторы несанкционированных акций смогли обеспечить такую раскрутку своих незаконных мероприятий. Каждый, кто знаком с работой в социальных сетях и на видеохостингах, знает способы, с помощью которых можно обеспечить максимальное количество просмотров нужного контента. Одним из самых простых, и в то же время не совсем, является вложение денег. Вот тут начинается самое интересное.

Профессор Олег Матвейчев вместе с коллегами сделал расчеты, во сколько обошлась «рекламная компания» Навального с сети. Оценка оказалась весьма интересной. Согласно расчетам специалистов корпорации «Бакстер Групп» сумма вложений на раскрутку нужных роликов и прочего контента составила не менее одного миллиарда рублей.

Это, прежде всего, средства на скупку пабликов, использованных впоследствии для распространения призывов к митингам среди молодёжи. Далее оплата труда основных технических исполнителей, юридические консультации, орграсходы на связь и само собой, суммы на раскрутку контента. Точная сумма израсходованных средств составила один миллиард 63 миллиона 500 тысяч рублей.

С такими данными согласилось большинство экспертов, занимавшихся данной проблемой. Остаётся выяснить, откуда была получена необходимая сумма, с каких счетов производились оплаты рекламной компании. Впрочем, особо гадать тут не приходится и ясно, куда потянется ниточка. Практически гарантировано к нашим заокеанским «партнёрам».

Возникает один логичный вопрос, почему оппозиция находит средства на такие информационные удары, а власти упорно срезают финансирование тех, кто занимается написанием и размещением патриотического контента по различным сайтам и социальным сетям. Как видно, никому этого не нужно, а на голом энтузиазме в наш «монетизированный» век далеко не уедешь…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...