В Южной Корее рассказали о планах по вакцинации населения. В ВОЗ рассказали о парадоксе пандемии. Президенту Туниса прислали подозрительный конверт.

В Южной Корее рассказали о планах по вакцинации населения. В ВОЗ рассказали о парадоксе пандемии. Президенту Туниса прислали подозрительный конверт.

В Иране казнили главу новостного портала Amad News. Трамп отреагировал на отказ Верховного суда рассматривать иск Техаса о выборах. В США одобрили применение вакцины от COVID-19 Pfizer.
Россия плюс Беларусь – конфедерация?
Южная Корея будет производить вакцину «Спутник V». Прототип ракеты SpaceX опять взорвался. Эпидемиолог заявил о превращении США в очаг COVID-19.

В Южной Корее рассказали о планах по вакцинации населения

Южнокорейское агентство по контролю и профилактике заболеваний рассказало о планах по вакцинации населения страны.

Об этом сообщает «Рёнхап».

Отмечается, что вакцинация будет бесплатной и стартует в феврале с прививки медработников, которые непосредственно контактируют с больными COVID-19. Затем привьют пациентов санаториев и учреждений по уходу за пожилыми людьми, включая работников этих учреждений.

С середины марта стартует вакцинация других категорий медицинских работников и работников эпидемиологических служб, а после них прививки начнут делать пожилым людям.

Массовая вакцинация всего населения страны начнётся во второй половине этого года, передает RT.

В ВОЗ рассказали о парадоксе пандемии

С появлением вакцин против коронавируса мир столкнулся с парадоксальной ситуацией. Об этом заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге в ходе регулярного брифинга.

По словам Клюге, с одной стороны, старт вакцинации дает миру надежду на скорое окончание пандемии. Вместе с тем возникают все новые, нередко более заразные мутации вируса, что ведет к ужесточению ограничительных мер.

«Этот парадокс, когда люди чувствуют, что благодаря вакцинам пандемии скоро придет конец, но в то же время их призывают придерживаться ограничительных мер перед лицом новой угрозы, вызывает напряженность, беспокойство, усталость и замешательство», — сказал представитель ВОЗ, передает «Лента.ру».

Президенту Туниса прислали подозрительный конверт

Президенту Туниса Кайсу Саиду прислали подозрительный конверт с неизвестным содержимым. Об этом рассказал глава Управления информацией и коммуникациями и заместитель прокурора страны Мохсен ад-Дали в разговоре с Mosaique FM.

По его словам, в президентский дворец в Карфагене попала посылка без каких-либо документов внутри, но с подозрительным веществом. Ад-Дали считает, что ничто не указывает на то, что это был яд. Однако он отметил, что конверт передали компетентным экспертам, которые точно скажут, что это за вещество. Помимо этого, в Тунисе планируют начать поиски отправителя.

Конверт открыл один из сотрудников дворца. Сам президент чувствует себя хорошо, передает «Лента.ру».

Обезглавившего журналиста исламиста оправдали в Пакистане

Коллегия Верховного суда Пакистана постановила освободить исламиста Ахмеда Омара Саид Шейха, обвиненного в обезглавливании журналиста Даниэля Перла в 2002 году. Об этом сообщает Reuters.

По их информации, двое из трех судей проголосовало за оправдание обвиняемого и освобождение из-под стражи.

Перл, который возглавлял бюро The Wall Street Journal в Южной Азии, был похищен в Карачи в январе 2002 года. Исламисты требовали в обмен на его освобождение отпустить боевиков, заключенных в Гуантанамо. В феврале журналисту перерезали горло, а затем отрубили голову. Его казнь запечатлена на видеозаписи, которую отправили властям США. Тело Перла обнаружили в мае 2002 года, передает «Лента.ру».

Двое полицейских покончили с собой после беспорядков в Капитолии

Двое полицейских, участвовавших в разгоне штурмовавшей Капитолий толпы, покончили с собой. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы полиции Вашингтона Роберт Конти, давая показания в палате представителей Конгресса США.

По словам Конти, погибшими оказались офицеры Джеффри Смит и Говард Либенгуд, работавшие в полиции Вашингтона и полиции Капитолия. Он напомнил, что еще один полицейский, Брайан Сикник, погиб от полученных во время беспорядков ранений.

«Мы чтим службу и самопожертвования офицеров Брайана Сикника, Говарда Либенгуда и Джеффри Смита и выражаем соболезнования всем скорбящим семьям», — заявил Конти. Он добавил, что еще 65 офицеров полиции получили ранения, передает «Лента.ру».

В Великобритании призвали ввести санкции против Абрамовича и Усманова

Депутаты палаты общин Великобритании призвали правительство страны ввести санкции против двух российских миллиардеров — Романа Абрамовича и Алишера Усманова. Об этом сообщает The Times.

Как отмечает издание, подобные меры британские парламентарии предложили принять из-за ситуации с Алексеем Навальным, который был арестован 18 января в Москве. Так, депутат от Лейбористской партии Маргарет Ходж призвала власти страны поддержать российского оппозиционера «не словами, а делами», напомнив, что ранее он сам предлагал западным странам ввести ограничения в отношении ряда российских олигархов, которые в том числе владеют активами в Великобритании.

«Он назвал Абрамовича и Усманова. У обоих есть значительные состояния, собственность и связи с английскими футбольными клубами», — заявила Ходж, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...