«Россети» выявили незаконные майнинг-фермы в 11 муниципалитетах Дагестана. Голикова заявила о вредности введения ковидных паспортов. Эпидемиолог оценил число бессимптомных носителей COVID-19 без антител.

«Россети» выявили незаконные майнинг-фермы в 11 муниципалитетах Дагестана. Голикова заявила о вредности введения ковидных паспортов. Эпидемиолог оценил число бессимптомных носителей COVID-19 без антител.

102 года «великой» революции. Все узники «китовой тюрьмы» обрели свободу. В России отмечают праздник сотрудников МВД, а также другие новости
Развожаев рассказал Путину о проблемах с водоснабжением Севастополя. Путин назвал экологические задачи для Севастополя. Россия предложила космическим туристам полет на МКС на месяц.
В Крыму с 15 июня отменят обязательную обсервацию приезжающих. Сбербанк рефинансировал кредиты населению на 1 трлн рублей. Минпромторг предложил запретить госзакупки медицинских масок за рубежом.

«Россети» выявили незаконные майнинг-фермы в 11 муниципалитетах Дагестана

В 2020 году специалисты ПАО «Россети Северный Кавказ» выявили случаи майнинг-воровства на территории 11 муниципалитетов Дагестана. Об этом ФАН сообщили в пресс-службе компании.

Всего в течение двух последних лет в республике зафиксировано 24 случая неучтенного потребления электроэнергии майнинг-фермами. По этому показателю Дагестан опережает остальные регионы Северного Кавказа.

«Дагестан возглавляет антирейтинг любителей несанкционированного подключения к электросетям для получения криптовалюты в СКФО. В 2019–2020 годах в республике зафиксировано 24 случая энерговоровства», – рассказали в компании.

Там уточнили, что этими действиями правонарушители причинили ущерб на 90,4 миллиона рублей. Незаконные майнинг-фермы в прошлом году были обнаружены в городах Махачкала и Буйнакск, а также еще в девяти районах Дагестана.

«В 2020 году случаи майнинг-воровства были зафиксированы в Махачкале и пригородах столицы – поселках Новый Хушет и Турали, а также в Буйнакске, Кумторкалинском, Буйнакском, Магарамкентском, Кизилюртовском, Кизлярском, Хасавюртовском, Левашинском, Гумбетовском, Кизилюртовском районах», – отметили в пресс-службе «Россетей».

Так называемые майнинг-фермы предназначены для получения криптовалют. По разным оценкам, их владельцы тратят около 10% прибыли на оплату электроэнергии для фермы. Для бесперебойного функционирования системы установленная аппаратура и охладители должны быть обеспечены электроэнергией круглые сутки, передает ФАН.

Голикова заявила о вредности введения ковидных паспортов

Вводить в регионах России какие-либо дополнительные документы для вакцинированных от COVID-19, кроме сертификата, вредно. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с российским лидером Владимиром Путиным с правительством.

«Ещё раз я хочу обратить внимание, особенно глав регионов, на нецелесообразность и даже вредность введения каких-либо дополнительных документов, кроме тех, которые предусмотрены действующим законодательством, а именно сертификата», — сказала она.

Как отметил Голикова, введение «паспортов» или других документов «вызывает раздражение граждан».

«И граждане в этом случае формулируют вакцинацию как принудительный процесс. Это на сегодняшний день недопустимо», — подчеркнула она, передает RT.

Эпидемиолог оценил число бессимптомных носителей COVID-19 без антител

У 17% бессимптомных носителей коронавирусной инфекции COVID-19 не вырабатываются антитела, заявил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

«К сожалению, у 17% лиц с подтверждённой коронавирусной инфекцией антитела не вырабатываются», — приводит его слова на пресс-конференции «Вакцинация от COVID-19. Мифы и реальность» РИА «Новости».

В Севастополе лучшим медикам вручат медаль и премию 150 тысяч рублей

Лучших медработников Севастополя будут награждать медалью имени Даши Севастопольской и премировать на 150 тысяч рублей. Решение принято сегодня на заседании городского правительства.

Как сообщила и. о. директора департамента аппарата губернатора и правительства Севастополя Ангела Войтенко, премию будут вручать вместе с медалью один раз. В год планируют награждать до 20 медиков. В бюджете города для этого предусмотрено три миллиона рублей.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев напомнил, что ранее состоялся конкурс эскизов медали имени Даши Севастопольской. Сейчас медали уже изготовлены и поступили в город. Первой решено посмертно наградить медсестру Пелагею Мазурову, которая работала в «красной зоне» горбольницы №9 и умерла от осложнений после COVID-19, передает «Российская газета».

Путин поручил привить от коронавируса почти 70 млн россиян

Необходимо привить около 70 млн россиян от коронавирусной инфекции, заявил президент Владимир Путин.

«В эту прививочную кампанию, связанную с гриппом, почти 70 млн человек привили. Мне [глава Роспотребнадзора Анна] Попова докладывала вчера – 68 млн. Примерно на такие же показатели должны выйти и по вопросу борьбы с коронавирусной инфекцией», – заявил президент в ходе совещания с правительством, передает ТАСС.

Президент отметил, что производство вакцины от коронавирусной инфекции в России идет с опережением графика. «Министр [промышленности и торговли Денис] Мантуров докладывал о том, что промышленность работает даже с опережением графика по количеству выпускаемых препаратов», – заявил глава государства.

Президент отметил, что в России по сравнению со многими европейскими странами уровень заболеваемости COVID-19 ниже. «На 100 тыс. населения у нас примерно 12 человек заболевших. Это в четыре раза меньше, чем в европейских странах, во многих европейских странах», – сказал Путин.

Вице-премьер Татьяна Голикова в ходе совещания сообщила, что на данный момент произведено 8,2 млн доз, для вакцинации граждан в медицинские организации направлено 2,7 млн доз.

Она добавила, что разница между объемами производства и доступными для вакцинации дозами обоснована контролем качества и безопасности вакцин.

Названо число возбужденных уголовных дел после незаконной акции в Москве

По статье о применении насилия к представителям власти на незаконной акции в Москве возбуждено семь уголовных дел, сообщили в ГУ МВД по столице.

«За различные правонарушения, в том числе за нападения на сотрудников правоохранительных органов во время несанкционированной акции в центре Москвы 23 января, ГСУСК по городу Москве расследуется семь уголовных дел … по статье 318 УК РФ», – цитирует сообщение ведомства РИА «Новости».

Также в МВД сообщали, что после акции к административной ответственности привлечены 267 человек, 110 участникам акции назначен административный арест.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...