Невероятно, но факт: покаяние Запада

Невероятно, но факт: покаяние Запада

Бойня в Новой Зеландии, экспертиза крушения в Эфиопии, празднование присоединения Крыма к России и другие новости от Архано
Комментарий Маргариты Симоньян на блокировку ресурсов канала RT в Фэйсбуке
Ходаковский о выборах на Украине и их влиянии на Донбасс. Мнение

Международный экономический форум можно считать знаковым событием со всех сторон. В первую очередь это касается следующего этапа России с западными странами. Российская сторона озвучила ряд серьезных предложений, имеющих большие геополитические последствие. Эммануэль Макрон уже жаловался на экономическую зависимость Франции от Штатов. И Антон Силуанов, первый российский вице-премьер ясно дал понять, что Россия готова к торговым взаимоотношениям со странами Евросоюза.

Европейская пресса, само собой, попыталась сместить акцент, сфокусировав внимание на том, что Макрон привержен военному альянсу с США и не став подчеркивать того, что он обвинил Запад в том, что отношения с Россией в итоге ухудшились.

А заявление меж тем очень важное, поскольку от французского президента оно прозвучало впервые. Подобное позволяли себе исключительно политики, ушедшие в отставку. Они могли сделать подобное заявление, поскольку им это ничем не грозит. Макрон же действующий президент одной из стран Евросоюза. В сложившейся ситуации сложно сказать, чего именно ему хватило – храбрости или отчаяния. Ясно одно: созданный западными СМИ образ России как врага европейских стран изжил себя. И теперь странам нужно вновь налаживать взаимоотношения, сильно пострадавшие за последние несколько лет.

Экономический форум оказался интересен уже как минимум тем, что на нем можно было наблюдать европейского политика, готового признать ошибку Запада. Еще реже можно лицезреть европейского политика, признающего несправедливость Запада по отношению к России и теперь расплачивающегося за это. Трудно поверить, но и такое бывает.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...