Мексиканская стена

Мексиканская стена

Трамп отказался встречаться с Путиным из-за провокации у Керченского моста
Трамп о “фейковых СМИ”
Трамп вновь хочет встретиться с Путиным

У США и Мексики, похоже, в ближайшее время отношения останутся прежними. Неизменна и причина – обещание Дональда Трампа воздвигнуть стену на мексиканской границе. Мексиканские власти воспротивились этому, после этого Трамп, тогда еще кандидат, заявил, что они и будут платить за строительство. После этого президент Мексики избегает попадаться на глаза вспыльчивому коллеге.

Теперь Трамп сделал очередное скандальное заявление – по его словам, Мексика не предпринимает никаких действий для того, чтобы остановить поток нелегальных мигрантов. На всякий случай он вновь напомнил о своем предвыборном обещании. Конечно, противники Трампа могут на это ответить, что прошло уже полтора года, а Мексика не только ни за что не заплатила, но и не имеет такого желания. Мексиканские власти вновь откликнулись и ответили, что никакое строительство оплачивать они не намерены.

Американский лидер заявил, что в конце концов Мексике придется заплатить за стену.

Энрике Пенья Ньето тоже не промолчал в сложившейся ситуации. Прошло всего около часа, и в его Twitter появился ответ, адресованный Трампу. Ньето утверждает, что Мексика платить не станет ни теперь, ни когда-либо в будущем. Твит был опубликован на двух языках – английском и испанском.

Это не первый раз, когда Трамп, игнорируя ответ мексиканских властей, как ни в чем не бывало, утверждает, что Мексика все равно все оплатит. Однако пока что она сопротивляется такой активности. И это понятно – Трамп хочет, чтобы Мексика заплатила восемнадцать миллиардов долларов. По его замыслу, к 2027 году половина границы будет огорожена стеной. Но Трампу придется сильно постараться, чтобы добиться от Мексики финансирования.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив