«Коалиция-СВ» продемонстрировала на учениях «шквал огня»

Меркель встретилась с Мэй
Пекин отвесил «космическую пощёчину» Вашингтону
Россия, Кавказ и Украина: куда мы идём? Некомпетентность и недальновидность отдельных ответственных за направление лиц стали проблемой всей страны

Очередные испытания САУ «Коалиция-СВ» подтвердили возможности работы артиллерийской системы в режиме «шквал огня». Учебная цель была поражена одновременно шестью снарядами. Принцип выполнения стрельб в таком режиме подразумевает запуск снарядов по разным баллистическим траекториям, в результате чего они одновременно достигают заданных координат.

Первый боеприпас выстреливается при максимальном угле возвышения орудия и максимальном толкательном заряде. Каждый последующий выстреливается при меньшем угле наклона орудия и с меньшим толкательным зарядом. Такой принцип позволяет добиться одновременного прилёта к цели сразу всех выпущенных боеприпасов. Метательные заряды при таком типе стрельбы формируются комплексно ещё до её выполнения, размещаясь в автомате заряжания.

Система управления огнём гаубицы обеспечивает расчет углов возвышения ствола орудия и пауз между залпами в зависимости от координат цели и погодных условий, в том числе рельефа местности и ветра. Координаты цели просто вводятся в систему, дальнейший процесс полностью автоматизирован. Также целеуказание обеспечивается из единой системы управления тактическим звеном. САУ имеет собственную РЛС, при помощи которой корректирует ведение огня в зависимости от реальной скорости полёта боевых зарядов.

Подобный режим ведения огня используется на нескольких моделях немецких, французских и шведско-финских САУ. Напомним, что калибр орудия «Коалиции-СВ» составляет 152мм, а сама платформа базируется на шасси Т-90. Дальность стрельбы установки обычными снарядами достигает 70 километров.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...