Сводки с Донбасса от 30 мая 2018-го года 

Сводки с Донбасса 21 сентября 2018 года
Сводки с Донбасса 8 сентября 2018 года. Ситуация напряжённая
Сводки с Донбасса 14 июля 2018 года

Вечер текущего дня, понемногу возвращает жителей Донбасских республик в уже сложившуюся за 4 года, военную реальность – пару дней отдохнули и хватит. Снова начались обстрелы прифронтовых городов и сел. Так, согласно сообщениям, озвученным представителями СЦКК ДНР, под огнем ВСУ вновь оказались Горловка, Донецк, Ясиноватая и Докучаевск. И если на Горловском направлении укры традиционно используют минометы, то Яська слышит стрелковый бой, а по Донецку работают танки.
Досталось от «воинов свитла» и ОБСЕшникам, пункт запуска беспилотников которых был обстрелян минометами неподалеку от Дзержинска. Естественно, командование ВСУ тут же обвинило в этом армию ДНР. Удивляться нечему.
В общей сложности за сегодняшний день подконтрольные Киеву подразделения 7 раз нарушили режим тишины в ДНР, о 3-х нарушениях заявили в штабе НМ ЛНР, стреляли укропы по посёлкам Донецкое и Лозовому. К счастью ни в ЛНР, ни в ДНР не пострадали ни люди, ни здания.
По данным разведки Луганской республики, ВСУ, пользуясь затишьем, тратят время с пользой для себя и вплотную занимаются артиллеристской подготовкой, правда, делать это предпочитают на территории населенных пунктов. В Луганске уверенны, что целью подобных учений для ВСУ является подготовка «самой обороноспособной армии на континенте» к ведению боя в городских условиях. Понятно, что после работы артиллеристов по жилым кварталам, пехоте останется только «зачистить» выживших, если таковые будут. Отношение Киева к населению территорий, подлежащих подобным методам «освобождения», как говориться, на лицо.
В довершении хотелось бы поздравить партизанские отряды ДНР, успешно работающие на подконтрольных Киеву территории Донецкой области. Именно их стараниями за минувшие трое суток было уничтожено 3 БМП противника под Мариуполем, Докучаевском и Дзержинском.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...