Опять о зомби-вышках и о «ридной мове»

Эксперты ВШЭ предложили новый имидж России на внешнеполитическом поле деятельности
Российские парламентарии обратились к Эрдогану по поводу перестройки собора Святой Софии в мечеть
СНВ-3 – экзамен для Трампа. Достаточно будет посидеть в сторонке и наблюдать

Пропагандистский паблик «Крым-Инфо», а следом за ним ведущие херсонские и киевские новостные порталы распространяют новость о зловещих вышках, установленных на крымской границе.

Авторы материала уверяют, что вышки способны одновременно подавлять все сигналы в радиусе 40 километров, облучать людей радиацией и осуществлять прослушивание телефонов. Статья написана с грубыми орфографическими и грамматическими ошибками, но несмотря на это ее активно репостят, и ни у кого не закрадывается даже тени сомнений.

Отсюда можно сделать прискорбный вывод: знания как физики, так и языка находятся на Украине ниже уровня Марианской впадины. Удивительного, впрочем, здесь ничего нет. В рамках декоммунизации и стремления в Европу на Украине реформировали всю систему образования. Советская система была косной и авторитарной, и «её срочно нужно было менять». В результате, население не знает буквально ничего. И речь сейчас не о неумытых люмпенах и маргиналах, а об элите государства.

Так, Государственный уполномоченный по языковым вопросам Тарас Креминь направил руководству херсонской «Школы гуманитарного труда» письмо о том, что там недостаточно ревностно изучают украинский язык. Казалось бы, этот документ должен быть составлен в полном соответствии со всеми нормами и правилами украинского языка, ведь его писал человек, призванный следить за чистотой «ридной мовы». Тем не менее, текст письма изобилует орфографическими ошибками, которые очевидны даже учащимся «Школы гуманитарного труда». Таковы прискорбные результаты реформ украинского образования, но, похоже Украина считает, что движется верным путем и менять ничего не надо.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...