Патриарх Кирилл об интернете и подрастающем поколении: всё делается через обесценивание и высмеивание

Глава Стратегического командования США обеспокоен российскими вооружениями
СБУ против УПЦ
Семёнченко: надо конфисковать предприятия России и арестовывать офицеров ВС РФ

Патриарха Московский и всея Руси Кирилл обратил внимание на кризис подрастающего поколения. Он отметил, что в настоящее время родители не способны конкурировать с телевидением и интернетом, которые стали реальными воспитателями детей и молодежи. Ситуация, с которой столкнулось сейчас старшее поколение, не похожа на традиционные противоречия отцов и детей.
В любое время, в любой исторической формации молодые люди считают старших косными, слишком консервативными и «отставшими от жизни». Старшее поколение, в свою очередь, считает молодых глупыми, безответственными и распущенными. Так было на протяжении веков и такова особенность развития человеческого общества. Опыт поколений перенимается далеко не полностью, что-то уходит в прошлое и становится не более чем пережитком.

Сейчас, по мнению патриарха Кирилла, ситуация гораздо более масштабная и опасная. Подрастающее поколение основным авторитетом полагает интернет. Всю необходимую информацию оно черпает оттуда. На этой информации и строится мировоззрение молодежи. Родители и учебные заведения не считаются авторитетными. «Влияние улицы» сменилось на влияние интернета.

При этом, киберпространство совершенно не становится безопаснее, несмотря на все усилия. Да, в интернете сейчас достаточно просто выявить группы, которые склоняют подростков к суициду, с откровенно порочным контентом, с призывами употреблять наркотики. Такие очевидные угрозы довольно легко устранить.
Главная проблема – переформатирование сознания детей и молодежи. Во главу угла ставится пропаганда ЛГБТ. Идеи ЛГБТ преподносятся как прогрессивные и позитивные. Те, кто осмеливается их критиковать, считается агрессивным и нетолерантным. Этому прессингу противостоять довольно сложно.

Кроме того, исподволь разрушаются все консервативные ценности. Причем открыто никто их не критикует, всё делается через обесценивание и высмеивание. Такой подход оказывается гораздо эффективнее, чем открытые нападки.
Патриарх Кирилл призвал родителей и общественность обратить внимание на проблему и что-то предпринять для её решения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...