Зеленский потребовал от Байдена скорейшей путевки в НАТО. Украина возобновила импорт электроэнергии из России. Зеленский озвучил претензии к президенту США Байдену.

Зеленский потребовал от Байдена скорейшей путевки в НАТО. Украина возобновила импорт электроэнергии из России. Зеленский озвучил претензии к президенту США Байдену.

Зеленский призвал разработать на Украине систему паспортов вакцинации. Запад готовит утилизацию украинского населения. Украинский футболист-шпион останется сидеть в российской тюрьме.
От бежавшего на Украину Гудкова потребовали заплатить дань на карательную операцию. Эпоха бедности на Украине сменилась эпохой нищеты. Стерненко вынудил ASUS попросить у него прощения и позвать в гости.
Зеленский надеется, что его не сожрут в Париже. «Призрак «Мюнхена» завис над нашими головами» – киевский дипломат. Бойко призывает отменить языковой закон, как нарушающий права человека, а также другие новости

Зеленский потребовал от Байдена скорейшей путевки в НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский признался, что хотел бы задать своему американскому коллеге Джозефу Байдену вопрос о возможности скорого вступления республики в НАТО.

По его словам, сейчас процесс интеграции Украины с Западом мог бы проходить быстрее. Украинский лидер подчеркнул, что главным приоритетом Киева является безопасность в Европе. В связи с этим он не понимает, почему Украина до сих пор не в НАТО.

В интервью HBO, доступном на YouTube, Зеленский отметил, что надеется на помощь Вашингтона на фоне ситуаций в Крыму и в Донбассе.

В том же интервью президент Украины отметил, что хотел бы вступить в «новую фазу» в отношениях между его страной и США. В ходе интервью журналист спросил у Зеленского, что тот хотел бы сказать новому американскому лидеру Джо Байдену. «Мои поздравления. Я искренне желаю ему успеха в [преодолении] всех вызовов, с которыми он столкнется», – ответил украинский глава государства, передает «Московский комсомолец».

Украина возобновила импорт электроэнергии из России

Украина возобновила импорт электроэнергии из России. Сейчас мощность поставок составляет около 200 МВт/ч. Об этом говорится в опубликованных на сайте компании-оператора энергосистемы страны «Укрэнерго».

Ранее депутат Госдумы Руслан Бальбек ответил на заявление врио главы Минэнерго Украины Юрия Витренко, который призвал к полному отказу от единой с Россией и Белоруссией энергосистемы.

Как указал парламентарий, киевские власти готовы «увеличить цены за потребление энергоносителей» для населения ради того, «чтобы стать Европой», передает «Московский комсомолец».

Зеленский озвучил претензии к президенту США Байдену

Президент США Джо Байден должен поддержать стремление Украины вступить в НАТО, считает украинский лидер.

Такую позицию озвучил Владимир Зеленский в интервью программе Axios.

«Мы благодарны за все. Но если мы, украинцы, и Украина хотим быть равноправным членом Альянса, равноправным членом НАТО, в таком случае у меня есть очень простой вопрос: господин президент, почему мы до сих пор не в НАТО?» – сказал он.

По мнению украинского лидера, именно вступление в Альянс является тем вопросом безопасности, о котором ранее говорил Байден, передает ФАН.

Зеленский жалуется, что Украину унизили и заставили стоять с протянутой рукой

Украина не оказалась в числе стран, котоыре в первую очередь получат антиковидную вакцину.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью выходящей на канале HBO программе Axios заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Есть несколько эмоций по вакцинации в мире. Возможно, они не все приятные, но я должен их озвучить. То, что Украина не является равноправным членом Европейского Союза, – на это четко указали сроки вакцинации. Мы не в приоритете стран мира, которые получат вакцину сразу. Те страны Евросоюза, с которыми у нас прекрасные отношения и к лидерам которым я обращался, сказали, что будут нам помогать. И действительно они частично от своих вакцин будут понемногу отдавать нам. Но им будет трудно это объяснить своему народу. Это очень неприятно – чувствовать, что ты стоишь с протянутой рукой», – сокрушается глава Украины.

Журналисты обратили внимание, что есть еще и российская вакцина.

«Это – одно из тех проявлений серьезной информационной войны, которая ведется. Вопрос не в том, что там написано Made in Russia, вопрос в том, что никто не может гарантировать качество этой вакцины. Они пользуются тем, что европейская вакцина приходит к нам очень поздно, и поэтому предлагают свою», – сказал Зеленский.

Нацсовет Украины передумал штрафовать телеканал Медведчука

Нацсовет по телевидению и радиовещанию Украины отменил своё решение о наложении штрафов и предупреждения телеканалу 112 на специально собранном внеочередном заседании. Об этом сообщила «Страна» со ссылкой на источник, близкий к Нацсовету.

Ранее украинские СМИ сообщили, что Нацсовет по ТВ предоставил информацию о том, что не получал уведомление о невозможности присутствия руководителей телеканалов из-за болезни коронавирусом. Эта информация оказалась неправдивой.

Позднее с заявлением о подлоге выступил телеканал, а депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Ренат Кузьмин потребовал завести дело.

«По словам источников, причиной отмены штрафов стала история с подлогом документов… В Нацсовете сидят чиновники. Они понимают, чем им это грозит. Поэтому они решили отменить прежнее решение, чтобы принять его уже без процедурных нарушений», — говорится в сообщении.

На днях Нацсовет объявил предупреждение и наложил штраф на телеканал в размере 114 067 гривен (около 300 тысяч рублей) за критику власти, которую в Нацсовете квалифицировали как «призывы к разжиганию агрессивной войны, её пропаганда, разжигание национальной, расовой, религиозной вражды и ненависти».

Запись на прививку от коронавируса на Украине решили делать онлайн

Записаться на вакцинацию от коронавируса на Украине можно будет при помощи специальной онлайн-платформы. Ее в феврале представит Кабмин.

Об этом шла речь в ходе селекторного совещания президента с правительством и правоохранителями 1 февраля, сообщает пресс-служба Офиса президента.

«Члены правительства доложили о подготовке онлайн-платформы, с помощью которой можно будет записаться в очередь на вакцинацию. Кабинет Министров презентует ее в феврале», – сказано в сообщении.

По мнению президента Владимира Зеленского, план вакцинации должен включать тесную коммуникацию и сотрудничество между правительством, ОГА и органами местной власти, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...