Украина ввела санкции против двух авиакомпаний за полёты в Россию. Зеленский пришел в ужас от своих рейтингов. Россия, Китай и США разорвут Украину на части – Червоненко.

Украина ввела санкции против двух авиакомпаний за полёты в Россию. Зеленский пришел в ужас от своих рейтингов. Россия, Китай и США разорвут Украину на части – Червоненко.

Во Львове развернется междоусобная грызня Порошенко и Вакарчука. Погребинский о том, чем закончится 2019 год: «Приедет Германия и Франция, и оторвет голову». Капитан украинского судна, арестованного в Крыму, вернулся на Украину, и другие новости
Назревает конфликт между Зеленским и Коломойским. Ситуация обостряется: В Раде готовятся к импичменту Зеленского. «Я тоже мог погибнуть!» — новый глава Генштаба оправдывается за Иловайск, а также другие новости Украины
Политолог-майданщик: Украина превращается в Россию, но нищую. В Херсоне могут появиться корабли НАТО под прикрытием американской ПВО. Украинский судья похвастался, что заставил себя отречься от русского языка.

Украина ввела санкции против двух авиакомпаний за полёты в Россию

Украина ввела санкции в отношении молдавской авиакомпании JET4U S.R.L. и португальской JET4U LDA за полёты в Россию, сообщила Служба безопасности страны (СБУ).

«К молдавской авиакомпании JET4U S.R.L. и португальской JET4U LDA применены санкции за совершение полётов в Российскую Федерацию и на временно оккупированные территории Украины с нарушением действующего законодательства», — говорится в сообщении.

Совету национальной безопасности и обороны рекомендовано ввести против этих компаний такие ограничения, как прекращение выполнения финансовых и экономических обязательств, полная остановка транзита ресурсов, полётов и перевозок по украинской территории, блокирование активов.

В январе в Верховной раде заявили о введении санкций против 13 российских компаний в сфере авиации.

Как сообщалось, Киев обратился в украинское бюро Интерпола для поиска самолётов, осуществляющих полёты в Крым, передает RT.

Зеленский пришел в ужас от своих рейтингов

Президент Украины Владимир Зеленский мог принять решение о лишение лицензии на вещание оппозиционных украинских телеканалов NewsOne, «112 Украина» и ZIK из-за падения своего рейтинга, а Запад и международные правозащитные организации предпочтут не обращать внимание на такое нарушение свободы слова.

Об этом в комментарии корреспонденту «ПолитНавигатора» заявил представитель ЛНР в политической подгруппе Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Родион Мирошник.

«Если на Украине могли тысячами убивать людей на Донбассе, сажать неугодных в тюрьмы за другую точку зрения, почему кто-то решил, что они не пойдут на незаконную и неконституционную зачистку медиа и наступление на свободу слова?!

Сам Зеленский как известная персона и президент порождён телевизором. Потому он лучше многих знает силу медиа. Он пришёл в ужас от своих обвалившихся рейтингов, его благословили кураторы и он пошёл на этот беспрецедентный шаг, даже для беспредельной Украины.

Я более чем уверен, что на Западе и государства и международные правозащитные организации, в т.ч. и призванные защищать Свободу слова этот беспредел просто не заметят, в крайнем случае отделаются выражением озабоченности», – сказал Мирошник.

Он уверен, что оппозиционные политические силы не способны противостоять такому давлению, а суд в таких вопросах станет на сторону власти.

«Лидеры ОПЗЖ, похоже, уже смирились. Они не готовы к уличному противостоянию, они не стали предпринимать жестких действий в парламенте, а медийных рычагов влияния их лишили.

Заявления о том, что они пойдут в суд – это от лукавого. В стране в которой президент блокирует работу Конституционного суда, надежда на судебные решения в таких вопросах как этот, заранее обречена на провал», – считает луганский политик.

Россия, Китай и США разорвут Украину на части – Червоненко

Украина теряет доверие инвесторов и может рассчитывать на получение инвестиций лишь после того, как прекратит существование как единое государство.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил экс-министр транспорта и связи, народный депутат Украины IV созыва Евгений Червоненко, передает корреспондент «ПолитНавигатор». «Нас, всех украинцев, загоняют в категорию нерукоподаваемых. Никого не интересует наше пение гимна. «Украина? Как же в вас инвестировать?» Кто нам поверит? Нас делают колонией. Инвестиции, но придут только тогда, когда Украину Запад вместе с Россией и Китаем разорвет на части. Только падшим много не платят. Им дают тарелку супа – потому что ты прикован на цепи своими обязанностями. Вот наше будущее», – сказал Червоненко.

Ряд неугодных Зеленскому телеканалов приостановили вещание на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский распорядился ввести санкции против местных телеканалов «112 Украина», NewsOne, ZIK и владельца холдинга — народного депутата Тараса Козака.

Действия главы государства представители пострадавших СМИ расценили как политическую расправу над неугодными «информационными рупорами». В совместном заявлении телеканалов говорится об отсутствии поводов для применения инструмента санкций. Таким образом власть стремиться отделить народ страны от данных о неудачах Киева на мировом поприще, передает RT.

«Обращаемся к президенту: если вы закроете неугодные телеканалы, ситуация в стране от этого не улучшится… Потому займитесь делом, а не тем, чем вы занимаетесь», — сказано в документе.

На фоне прекращения эфирного вещания сразу несколькими крупными телеканалами Украины президент побеседовал с журналистами HBO. В интервью он рассказал, что был шокирован штурмом Капитолия в Вашингтоне.

Украинцы пожаловались на снижение уровня жизни из-за президентов

Уровень жизни украинцев снижается с каждым новым президентом. Такие данные показал опрос центра «Социальный мониторинг».

Более 71% жителей Незалежной считают, что их жизнь становится хуже. В декабре показатель был чуть больше 70%. Затруднились ответить на вопрос 7,3%, остальные положительно оценивают ситуацию в стране.

Порядка 60% респондентов сказали, что любой следующий глава государства будет представлять интересы только своей партии и отдельных украинских территорий. Эксперты также поинтересовались мнением граждан о политическом расколе. Более 66% ответили, что именно он является главной причиной отсутствия реформ и противостояния политических сил.

«Социальный мониторинг» провел опрос среди жителей всех областей Украины. Общение происходило лично. Участие не приняли только проживающие в Донбассе. Исследование длилось с 15 по 25 января и охватило 3 014 человек, передает ФАН.

Россия могла бы оставить Украину без электричества и пересадить Зеленского на велосипед

Россия, несмотря на объявленные санкции, по-прежнему поставляет Украине электроэнергию и топливо (через посредничество Белоруссии). При желании Москва могла бы ввести реальные ограничения и довести Украину до ситуации дефицита энергоресурсов, однако не делает этого.

Об этом в эфире канала «ПолитВера» заявил киевский политолог Михаил Погребинский, передает «ПолитНавигатор».

«У нас сейчас явный дефицит электроэнергии из-за того, что наши дебилы, которые управляют министерствами и сидят в администрации президента, допустили возможность одновременного отключения нескольких энергоблоков АЭС – просто потому, что это выгодно Ахметову (поскольку основная нагрузка ложится на его угольные ТЭС).

Мы с Россией и Белоруссией находимся в единой энергосистеме. Киев повводил миллион санкций против России. Если бы Москва захотела ввести санкции, то сегодня просто надо было бы вводить веерные отключения электроэнергии по стране. Но этого же не делает Москва.

Аналогичная ситуация – с горючим. Горючка, которая идет из Белоруссии, она же происходит от российской нефти. Они при желании могли бы это «зарубить», и тогда Зеленский должен был бы ездить на велосипеде. Но Россия этого не делает», – сказал Михаил Погребинский.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...