НАТО в Казахстане чувствует себя, как дома, проводя подготовку местного офицерского состава

Американский историк: Современный авторитаризм в исполнении Путина не может считаться достаточно мощной идеологией
Выверенная внешняя политика России приносит свои плоды
На Украине намечается полный беспредел в области свободы получения информации

Продолжим тему ситуации в армии Казахстана, и не только в армии (начало https://ik.arhano.ru/archives/65474, продолжение https://ik.arhano.ru/archives/65477). В предыдущей части мы рассказывали о совместных учениях армии Казахстана (с присутствием представителей Узбекистана и Таджикистана) и НАТО под кодовым названием «Степной Орёл». Проведение такого рода подготовки, учитывая градус противостояния России, США и Пекина, даже под прикрытием программы «Партнёрство во имя мира» является откровенно провокационным шагом и не способствует миру в Центральноазиатском регионе, милитаризуя его. Ничего хорошего такая практика не сулит гражданскому населению.

Отметим, что такая политика ведётся в соседней республике давно, ещё с 2008-го года. В Караганде именно с этого времени действует так называемый «КАЗЦЕНТ», специализированный учебный армейский центр под эгидой Североатлантического Блока. Это полноценный и единственный центр обучения в Средней Азии, готовящий офицеров по стандартам НАТО.

Теперь перенесёмся в город Щукинск. Там расположился кадетский корпус МО Казахстана, а в нём создан целый курс подготовки, преподают который инструкторы нашего предполагаемого противника из академии Сухопутных войск при Пентагоне.

За Щукинском пора навестить Алма-Ату, где на базе Академии погранслужбы Казахстана открыт Центр по обучению пограничников из стран Средней Азии. Сделан этот хитрый ход в рамках «программы по экспортному контролю и безопасности границ».

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...