В Италии рассказали о проблемах с поставками вакцины от COVID-19. В ЕС не нашли возможностей вмешаться в строительство «Северного потока-2». В Турции рассказали, как российские туристы спасают отели от разорения.

В Италии рассказали о проблемах с поставками вакцины от COVID-19. В ЕС не нашли возможностей вмешаться в строительство «Северного потока-2». В Турции рассказали, как российские туристы спасают отели от разорения.

Трамп заподозрил демократов в тяге к коммунизму. В Британии объявили новые карантинные правила на полгода. Финляндия закроет границы с соседями спустя несколько дней после открытия.
Батька доигрался! В Беларуси начинается топливный кризис
Китай назвал ложью версию США о происхождении коронавируса. США отказали в экстрадиции Ассанжа. Администрация Байдена намерена договариваться с Россией по ДСНВ.

В Италии рассказали о проблемах с поставками вакцины от COVID-19

Комиссар по чрезвычайной ситуации в здравоохранении Италии Доменико Аркури рассказал о проблемах с поставками вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19.

По его словам, страна за I квартал года может получить вдвое меньше ожидавшихся объёмов вакцины.

«В январе мы получили всего 2,3 млн доз вакцины, в феврале получим 4,2 млн, в марте — 8,2 млн, если прогнозы оправдаются. Таким образом, в I квартале у нас будет 14,7 млн доз вакцины. Учитывая запасы, мы сможем приблизиться к введению второй дозы 7 млн итальянцев», — цитирует его РИА «Новости».

Как уточнил Аркури, в декабре 2020 года власти страны рассчитывали на получение 28 млн доз вакцины в I квартале 2021 года.

В ЕС не нашли возможностей вмешаться в строительство «Северного потока-2»

Представитель Еврокомиссии (ЕК) Петер Стано заявил, что проект «Северный поток 2» реализуется группой частных фирм, и Евросоюз не может помешать им строить трубопровод в том случае, если на это согласна Германия.

Так он прокомментировал ряд заявлений о том, что реакцию ЕС на ситуацию с блогером Алексеем Навальным якобы можно увязать с «Северным потоком 2».

При этом он подчеркнул, что если эти компании завершат создание трубопровода, то «они должны знать, что им необходимо будет действовать» в соответствии с законодательством Евросоюза, передает «Московский комсомолец».

В Турции рассказали, как российские туристы спасают отели от разорения

Около 80 процентов стамбульских отелей закрыты из-за пандемии, тяжелую ситуацию в гостиничной сфере отчасти облегчают российские гости, заявил РИА «Новости» глава комитета туризма и гостиничного дела Торговой палаты Стамбула Айдын Караджабай.

«В Стамбуле сейчас около 80 процентов гостиниц закрыты, а оставшиеся заполнены на 20 процентов. Невероятный застой! Работающие отели наняли минимальное число сотрудников, ситуация очень тяжелая. Сейчас нас больше всего поддерживают россияне — оттуда в Стамбул приезжает больше всего туристов. Но, несмотря на это, падение спроса на гостиничные услуги в прошлом году достигло 70 процентов», — сказал собеседник агентства.

По данным турецкого министерства культуры и туризма, около 2,13 миллиона россиян посетили страну в 2020 году, они стали лидерами среди иностранцев, отдыхавших в этом государстве.

Великобритания выслала притворявшихся журналистами китайских шпионов

Великобритания за год выслала трех китайских шпионов, якобы работавших журналистами. Об этом сообщает издание The Telegraph со ссылкой на источник в правительстве.

По информации издания, разведчики притворялись сотрудниками китайских СМИ, но на самом деле работали на Министерство государственной безопасности КНР. Британская контрразведка MI5 раскрыла их настоящие личности, после чего шпионов вынудили вернуться на родину, передает «Лента.ру».

Четыре европейские страны попросили ЕК ускорить одобрение новых вакцин

Греция, Австрия, Чехия и Дания представили Еврокомиссии свои предложения по поводу ускорения одобрения новых вакцин от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба греческого правительства.

Письмо на имя главы ЕК Урсулы фон дер Ляйен подписали премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, канцлер Австрии Себастьян Курц, премьер Чехии Андрей Бабиш и премьер Дании Метте Фредериксен.

Они отметили, что сталкиваются с рядом проблем, связанных с распределением вакцин, и считают важным начать своевременный диалог с производителями будущих препаратов.

По их словам, время имеет существенное значение, поэтому необходимо поддерживать скорость переговоров по контрактам со всеми многообещающими новыми кандидатами.

«Излишне говорить, что одобрение всех новых вакцин должно происходить как можно быстрее, при соблюдении необходимых медицинских требований», — говорится в послании, передает RT.

Антироссийские агитационные плакаты появились в Брюсселе

Агитационные плакаты антироссийского содержания, рассказывающие о «российском вмешательстве» в дела Украины, Белоруссии и Черногории, появились на остановках общественного транспорта в центре Брюсселя.

Инициатором акции, получившей название «Не позвольте Венесуэле стать следующей», выступила одна общественная неправительственная организация со штаб-квартирой в Брюсселе, которая выступает за тесную связь Венесуэлы с Европой. На своем сайте НПО сообщила, что выпустила всего три вида плакатов. В каждом из них говорится, что «российское вмешательство» якобы имело место в других странах мира, и теперь такая участь грозит Венесуэле. При этом авторы плакатов призывают ЕС повлиять на ситуацию в Венесуэле, где действующие власти, по их мнению, «захватили демократические институты страны» при поддержке России, передает РИА «Новости».

Один из плакатов рассказывает о «российских шпионах, которые в 2017 году пытались свергнуть правительство в Черногории», второй – об «агрессии российского правительства 2014 года, которая привела к вторжению на Украину», и третий – «о поддержке российским правительством в 2020 году мошеннических выборов в Белоруссии». На сайте организации, проводящей агитационную кампанию, сообщается, что акция продлится до 8 февраля.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...