О подрастающем поколении. И это обязательно произойдёт…

Переформатирование мира. О самоидентификации Человека…
Россия – Беларусь. Минск набивает себе цену, но процесс интеграции продвигается
Американские климатические инициативы. Кому и для чего нужна «зелёная энергетика»

Продолжим нашу предыдущую заметку, которую мы посвятили теме подрастающего поколения в России (начало https://ik.arhano.ru/archives/65782). В конце мы задались вопросом, какие две реакции могут быть у старшего поколения на происходящее.

Первой реакцией будет оставить всё так, как есть. Будем продолжать смотреть в мониторы, слушать профессиональных журналистов и блогеров, иногда писать гневные комментарии, защищая свою правду, неважно какую, патриотическую, или либеральную. Главное делать это не отрывая зад от дивана на своём личном комнатном митинге. Ждать, когда кто то затеет смуту и войну, где сгорит всё плохое, попутно прихватив с собой страну. Будем кивать на то, что всех порвём, наши предки герои, не задумываясь над дилеммой, что в этот раз героев может не оказаться. Некому их было воспитать, было некогда, всё наше время занимали комментарии и просмотр порнухи по вечерам с сопутствующим занятием.

У одного моего знакомого две дочери, одной 16 лет, другой 18. Он любит поговорить с ними, узнать мнение по интересующим вопросам. Перед летним голосованием за поправки в Конституцию России он расспросил девушек о том, что думают их знакомые в реальном мире и в социальных сетях. Ответ обеих был в общих чертах идентичен. Поправками недовольны, в первую очередь упоминанием в них бога, а во вторых фиксацией брака, как союза мужчины и женщины, что нарушает права секс-меньшинств.

У автора этой заметки дочери 14 лет, а сыну около пяти. С дочкой общается редко, но она несколько другого плана, посещает занятия в кадетском корпусе и прекрасно понимает, что к чему в нашей жизни, но это, скорее, исключение, чем правило.

Какие можно сделать выводы? А они лежат на поверхности. Зачем Западу с нами воевать? Надо просто ждать, и Россия сама «ляжет» под хозяев из-за океана, по примеру соседних стран. Не получается сейчас – получится через пять лет, или через двадцать пять – это в принципе не критично. И это обязательно произойдёт, если не начнём уделять достаточного внимания нашему молодому поколению.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...