О подрастающем поколении. Но главное было воспитание …

Россия и Беларусь решили ответить Киеву реальными ограничениями. Перекроют ли Украине топливный кран?
Цифровая экономика, подводные камни. Криптовалюты. Самая масштабная экономическая диверсия века
Кремль провёл Зеленскому «разъяснительные мероприятия»
Фото из семейного архива автора

Продолжим тему о подрастающем поколении, о тех, кто через пару десятков лет будет управлять страной и жить в ней. Есть коронная фраза стариков: «Молодёжь нынче не та пошла». Можно её применить, добавить «всё идёт своим чередом» и пойти спать. Но можно попытаться разобраться в происходящем. В причинах того, что видим и попытаться изменить этот «черёд», ведь не у всех атрофировалось элементарное чувство самосохранения? Результат будет напрямую зависеть от количества тех, кто решит, что пора заняться всерьез своими детьми. Это тяжело и некомфортно, для этого надо приложить усилия. И начать нужно именно со своего отпрыска, что бы он, или она, выросли чуть лучше своих «предков».

Обратимся к нашему недавнему прошлому. Во время Великой Отечественной Войны фашистских захватчиков остановили взрослые мужики, а победили пацаны. Призывали уже с семнадцати лет. Пареньки вставали плечом к плечу с отцами и защитили Родину. Они шли сражаться, многие из них остались на полях сражений навсегда. Но страна тогда выстояла, несмотря ни на что.

Кто-то скажет что благодаря пропаганде и заградотрядам, но это бред. Да, было и то, и другое, но главное было воспитание. Они не могли по другому, потому что их так воспитали родители. Восстанавливали страну после войны и сделали беспрецедентный экономический рывок люди из поколения 30-х/40-х. Именно на них опирались все успехи, на тех, кто получил хорошее образование и был воспитан фронтовиками.
Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...