На постсоветском пространстве продолжается русофобская истерия

Сотни тысяч частников на Украине останутся без пенсий
Америка готовится к войне с Россией и Беларусью?
Пасечник сделал заявление по обстрелу Первомайска, экипаж задержанного Ираном танкера вне опасности, выборы на Донбассе под угрозой срыва и другие новости в ленте от Архано

В Латвии запрещены российские телеканалы, однако это не останавливает жителей, они продолжают смотреть их по спутниковому телевидению. По этой причине приняты поправки в соответствующий законодательный акт.

Предполагается, что под страхом наказания граждане воздержатся от просмотра российского контента. Ранее, закон запрещал использовать услуги запрещенных операторов исключительно с целью получения прибыли, то есть, был направлен в основном против деятельности операторов. Теперь запрещено также использовать их и в некоммерческих целях. То есть, наказывать будут тех, кто продолжает смотреть российские телепередачи.

Закон пришлось изменить, поскольку при двухмиллионном населении Латвии смотреть российские передачи продолжают порядка 60 тысяч семей. Многие страны, которые ранее входили в состав Советского Союза теперь яростно борются с «наследием прошлого», проводя процессы «десоветизации и деколонизации». В рамках этой борьбы отказываясь от всего, что так или иначе связано с Россией.

Так, на Украине запрещено российское телевидение, а также социальные сети и ряд других интернет-ресурсов. Тем не менее, население использует различные программы, которые позволяют им получать доступ к запрещенному российскому контенту. Предполагается, что таких «несознательных» граждан полиция будет ставить на учет. Пока это намерение остается пустой угрозой, но можно ожидать, что соответствующий закон будет принят. После украинского закона о языке это никого не удивит.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...