О подрастающем поколении. Экскурс в историю. Причины и следствия

Религиозная война на Украине набирает обороты
Тьерри Мариани: Почему нет санкций против Киева?
Военное положение позволит действующей власти отменить намеченные в декабре местные выборы…

Продолжим тему о подрастающем поколении, о нашей смене, которая будет двигать страну вперёд, или развалит её через пару десятков лет. В прошлой заметке мы сделали небольшой экскурс на век/полвека назад.

Итак, получается, если посмотреть на события девяностых, наши отцы не смогли воспитать себе достойную смену. То, что было наработано в воспитательном и моральном плане в советское время осыпалось буквально в течение десятка лет. Начиная с 1987 года всё стало резко катиться под гору, пока не получили, в итоге, «лихие девяностые».

У поколения 60-х/70-х была заложена ещё советская основа воспитания, физическая подготовка и пройдена школа жизни на наших улицах. Принципы у нас были ещё советские, но мысли уже работали несколько по другому начался прорыв в нашу действительность западного образа жизни. Все по разному объясняют тот перелом. У меня на этот счёт своё мнение.

Идеологическая составляющая к тому времени стала больше рутиной, чем душевным порывом. Идеи коммунизма стали блёкнуть, не благодаря их неактуальности, а благодаря равнодушию и бюрократии. Всё стало делаться «для галочки», а не добросовестно и от души. И вот в это болото стали проникать новые веяния, причём, бороться с ними никто уже не хотел, плюс такая борьба была бессмысленна. Научные прорывы в информатизации и цифровизации сделали практически невозможным удерживать «железный занавес», а с развитием интернета это стало полным абсурдом. То есть, по моему мнению, главной причиной крушения Союза, помимо экономических, стала информация, поток которой стало невозможно контролировать с прежней эффективностью. Говорю эти слова из собственного опыта, так как отношусь именно к этому поколению семидесятников.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...