В Нидерландах продлят комендантский час из-за COVID-19 до 3 марта. Испытания «Спутника V» и вакцины AstraZeneca пройдут в Азербайджане. Российскую вакцину одобрили в Пакистане.

В Нидерландах продлят комендантский час из-за COVID-19 до 3 марта. Испытания «Спутника V» и вакцины AstraZeneca пройдут в Азербайджане. Российскую вакцину одобрили в Пакистане.

Мадуро пообещал привиться российской вакциной от коронавируса. В ВОЗ оценили необходимое финансирование для борьбы с COVID-19. В ВОЗ рассказали о южноафриканском штамме коронавируса.
В Африке началась вспышка бубонной чумы. Десятки американцев погибли из-за непогоды. Госсекретарь США примет участие в заседании глав МИД ЕС.
Стратегию НАТО по сдерживанию Китая и России назвали менталитетом холодной войны. Хакеры из КНДР совершили около 1,6 миллионов атак на Южную Корею за день. В США занялись расследованием сокрытия смертей из-за коронавируса.

В Нидерландах продлят комендантский час из-за COVID-19 до 3 марта

Правительство Нидерландов решило продлить комендантский час в стране из-за ситуации с коронавирусной инфекцией до утра 3 марта. Об этом сообщается на сайте министерства юстиции и безопасности страны.

Отмечается, что около 95% жителей соблюдают данную меру. Штраф за нарушение режима комендантского часа составляет €95.

В настоящее время число выявляемых ежедневно случаев заражения снижается, но пока непонятно, как будут развиваться события дальше с учетом распространения в стране более заразного британского штамма, указали власти, передают «Известия».

Испытания «Спутника V» и вакцины AstraZeneca пройдут в Азербайджане

Исследования совместной вакцины центра имени Гамалеи и компании AstraZeneca пройдут в Азербайджане. Об этом сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), передает «Лента.ру».

Разрешение на проведение исследования было выдано Министерством здравоохранения Азербайджана. Ожидается, что клинические испытания начнутся до конца февраля 2021 года. «Исследовательская программа продлится шесть месяцев на территории нескольких стран, в каждом из исследований программы планируется привлечь по 100 добровольцев», — говорится в пресс-релизе.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил о готовности работать и с другими производителями вакцин от коронавируса. Он отметил, что совместные исследования российских и британских ученых стали «первым и очень важным примером» такого сотрудничества.

Российскую вакцину одобрили в Пакистане

Пакистан одобрил применение российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), передает «Лента.ру».

Южноазиатское государство стало 22-ой страной в мире, одобрившей российскую вакцину. Препарат был зарегистрирован в рамках ускоренной процедуры.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев отметил, что Пакистан является одной из стран с самым большим населением в мире, поэтому регистрация российского препарата станет важным шагом для защиты здоровья граждан страны.

ВОЗ не нашла источник коронавируса в Ухане

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не смогла установить источник коронавируса среди животных. Об этом заявили эксперты организации в ходе пресс-конференции в Ухане.

Эксперт Национальной комиссии здравоохранения КНР Лян Ваньнань заявил, что в ходе исследований вирусы, родственные SARS-CoV-2, были обнаружены среди летучих мышей и панголинов, однако отличие полученных образцов от SARS-CoV-2 было слишком велико, чтобы предположить, что именно эти животные были изначальным источником вируса. Лян добавил, что группа экспертов не нашла свидетельств крупных вспышек COVID-19 в Ухане до декабря 2019 года

Питер Бен Эмбарек, специалист ВОЗ по зоонотическим заболеваниям и глава группы экспертов, заявил, что выяснить обстоятельства проникновения вируса на рынок в Ухане не представляется возможным из-за нехватки данных. При этом специалисты обнаружили, что вирус широко циркулировал за пределами рынка. Эмбарек отметил, что расследование экспертов ВОЗ в Ухане выявило новую информацию, но кардинально не изменило картину вспышки COVID-19, передает «Лента.ру».

ВОЗ назвала самую вероятную гипотезу передачи COVID-19 человеку

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала передачу COVID-19 от промежуточного носителя к человеку наиболее вероятной гипотезой происхождения пандемии. Об этом в ходе пресс-конференции в Ухане заявил глава международной группы экспертов ВОЗ Питер Бен Эмбарек.

«Первоначальные результаты нашего исследования показывают, что передача вируса от промежуточного носителя является наиболее вероятной версией и требует дополнительных исследований, более пристального и целенаправленного изучения», — рассказал эксперт, передает «Лента.ру».

В МИД РФ рассказали о неудавшейся «публичной порке» России

Евросоюзе планировали устроить России «публичную порку» в ходе визита в Москву представителя блока по внешней политике и политике безопасности Жозепа Борреля, однако эти планы провалились. О неудавшемся наказании рассказала в эфире радио «Вести FM» представитель МИД Мария Захарова, передает РИА «Новости».

«Раскрою вам тайну о наших западных партнерах: когда у них не получается порка, у них начинается истерика. Задача была провести эту публичную порку, которую они, мне кажется, очень тщательно планировали. И такой каскад: и про митинги поговорить, и про журналистов поговорить, и Навального сделать главной темой. Вот все в одну кучу смешать, вывалить и с довольным видом уехать восвояси», — приводит агентство слова Захаровой.

Возможной причиной того, что «порки» не получилось, она назвала желание России обсуждать действительно важные вопросы на повестке дня, передает «Лента.ру».

BioNTech произведет 750 миллионов доз вакцины за год на немецком заводе

Немецкая компания BioNTech, которая совместно с американской Pfizer разработала вакцину от коронавируса, планирует производить в год около 750 миллионов доз препарата на заводе в Марбурге (федеральная земля Гессен). Об этом заявил финансовый директор фирмы из Майнца Сирк Поеттинг в интервью Der Spiegel.

Ему задали вопрос о том, какой объем препарата компания сможет выпускать на заводе в Марбурге, который компания приобрела у швейцарской Novartis.

«Около 750 миллионов доз в год, или приблизительно от 65 до 70 миллионов в месяц, после того, как производство на заводе действительно наберет обороты. Это сделало бы его одним из крупнейших предприятий по производству вакцин на основе мРНК в Европе», — сказал Поеттинг.

До выхода предприятия на полную мощность, по его словам, потребуется еще несколько месяцев. BioNTech начнет производство препарата в Марбурге в феврале, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...