О подрастающем поколении. Экскурс в историю. Причины и следствия (продолжение)

Петя «Кровавый» предложил свою «формулу» урегулирования ситуации на Донбассе
Начало террора в Белоруссии? Война «против» Лукашенко перекинулась на силовиков (окончание)
Перспективы Порошенко и Ко далеко не радужные

Продолжим тему подрастающего поколения, которую мы начали рассматривать в предыдущих материалах (https://ik.arhano.ru/archives/65862, https://ik.arhano.ru/archives/65822, https://ik.arhano.ru/archives/65794, https://ik.arhano.ru/archives/65782).

Получилось так, что уже с начала восьмидесятых в информационное пространство из первых подпольных видеосалонов и с видеомагнитофонов друзей, родители которых работали «за бугром», в молодёжную среду валом покатились культ потребления и новые герои. Эталоны поведения и успеха в жизни стали резко менять направление, вытесняя то, что говорилось и практиковалось официально.

Что мы имеем в настоящее время? Наши противники учли свои ошибки при развале СССР, а мы продолжаем двигаться по накатанному. Идеологи Запада заполнили тот вакуум, который образовался, полностью развалив систему патриотического воспитания и образования в целом. Если быть точными, мы сами позвали «умных и прогрессивных» из-за рубежа во времена Ельцина и Горбачёва, а теперь пожинаем плоды попустительства и недальновидности, а может и откровенного предательства девяностых. Именно теперь ошибки тех лет начали давать свои плоды, и плоды эти, поспев, оказались гнилыми и мерзкими на вкус.

У молодых нет стержня и основы, заложенной в нас в Союзе. Для многих Бэтмэн и Человек-Паук более реальны, чем деды, разгромившие фашистов, да и сами фашисты стали чуть ли не освободителями. Восприятие окружающего идёт через то, что заложила сеть. Разум сформирован сериалами, играми и прочим контентом, далеко не лучшего качества и чуждой нам идеологии.

Честь, совесть, мораль, долг – стали чем то отвлечённым, малопонятным. Их подменили равнодушие, себялюбие, беспринципность и распущенность. Даже новости в западных СМИ подгоняются под «злодеев» и «воинов света». Подгоняются под стандарты поведения фильмов и сериалов. И эти новости и установки распространяются везде, включая контент для детей.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...