«Defender Europe — 2021» прямая угроза России (окончание)

Подготовка к нападению на Россию идёт полным ходом (окончание)
Подготовка к нападению на Россию идёт полным ходом
«Defender Europe — 2021» прямая угроза России

Продолжим тему предыдущего материала, посвящённого учениям НАТО «Defender Europe — 2021». По плану, на Европейский театр боевых действий будет переброшена значительная группировка американских войск. Точное количество перебрасываемого личного состава и вооружений неизвестно, однако, можно предположить, что это будет не менее 10-15 тысяч солдат и офицеров.

По первоначальному замыслу масштаб планируемого действа должен быть несколько меньшим, в виду одновременного проведения манёвров «Defender Pacific — 2021», однако их перенесли на будущий год. В связи с данным фактом у Штатов появилась возможность задействовать  в Европе значительно больше вооружений и личного состава. Такой шаг ясно демонстрирует, кого считают главным противником атлантистов на военном направлении – это, безусловно, Россия.

«Defender Europe — 2021» значительно превосходят аналогичные, проведённые в ушедшем, 2020-м году. Если в том году войска отрабатывали операции на Севере и в центральной Европе, то в этом году добавился юг континента.

На Прибалтийском направлении, как и в предыдущие годы, основное внимание будет обращено на отработку блокирования предполагаемого удара России в Сувалкском коридоре и ликвидации группировки в Калининградской области. Там имеется прекрасная возможность отрезать Прибалтику от её европейских союзников, окружить и разгромить их при возникновении конфликта между НАТО и Беларусью, или Россией. На Юго-Востоке в Чёрном море основной удар будет направлен на Крым, который стал «непотопляемым российским авианосцем», и, по мнению стратегов Альянса, дестабилизирует обстановку в Средиземноморье и Черноморской акватории.

Исходя из плана прекрасно понятно, что отработка боевых действий на двух стратегических направлениях осуществляется с явным антироссийским акцентом. В Центральной Европе будет вестись отработка расширения Сувалкского Коридора путём ударов по Калининграду и по Беларуси, на юге будет отрабатываться изоляция Крымской группировки от материковой части России.

Совершенно понятно, что подобные учения никак не способствуют снижению напряжённости у наших границ. Вполне вероятно, что вответ на демонстрацию силы со стороны НАТО, будет откорректирован план учений «Запад-2021» в сторону увеличения его масштабов и территории проведения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...