Украина на грани энергетического коллапса. Россия и Беларусь помогают соседу несмотря ни на что…

Поклонская у Гордона. «Скандальное» интервью. Факты и подтасовки
Правительство Мишустина – Белоусова в сжатые сроки разрабатывает Стратегию развития России до 2030-го года. Продуктовые карточки
Линия разграничения, развод «по-украински»

Продолжим тему угрозы на Украине наступления энергетического коллапса. Ситуация в Незалежной ещё более осложнилась после отключения ещё двух энергоблоков на Запорожской и на Кураховской ТЭС, которые пытались опровергнуть некоторые чиновники. Главное в другом.. на начало текущего месяца простаивало 18 энергоблоков на тепловых электростанциях, суммарная мощность которых 6,45 ГВт. Это привело к установлению антирекорда – минимальной генерирующей мощности во время отопительного сезона за всю историю Неньки.

Андрей Герус, возглавляющий профильный комитет ВРУ, сделал заявления, что с помощью импорта электроэнергии из Беларуси и из Российской Федерации, возможно получится пережить февральское похолодание не применяя веерные отключения потребителей.

Импорт электричества из «страны-агрессора» был возобновлён с первого февральского дня. При крупных просадках электроснабжения во время аварий Киев традиционно задействует белорусские мощности. К слову, напомним, что правительство соседней республики украинские органы власти считают нелегитимным.

«Укрэнерго» обосновывает свою политику тем, что во время значительного снижения температуры окружающей среды, которое продержится, как минимум, до конца второй декады февраля, следует обеспечить баланс энергосистемы любыми способами, невзирая на политику. Именно импорт энергии из России и Беларуси позволяет покрыть дефицит генерации и избежать отключений потребителей по всей территории Украины.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...