О подрастающем поколении. Напор либерального и ювенального лобби

Елена Лукаш о «волшебниках» из ЦИК Украины
Украина, страна которой не было и нет (окончание)
Россия вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Продолжим тему о воспитании нашей смены, которую мы начали рассматривать в предыдущих материалах (https://ik.arhano.ru/archives/65862, https://ik.arhano.ru/archives/65822, https://ik.arhano.ru/archives/65794, https://ik.arhano.ru/archives/65782, https://ik.arhano.ru/archives/65944 ).  

В десятые годы нынешнего века была попытка поднять патриотическое воспитание парней и девчат на необходимый уровень. Ребята ринулись в различные клубы туристическое и военизированной направленности, занимались в них выкладываясь и с удовольствием. Начинание быстро заглохло по причине нескольких несчастных случаев в походах, в лагерях и на занятиях. Последней каплей, которая зарубила всё под корень, стала трагедия на Сям-озере. Именно поле неё руководителям клубов стали сверху давать прозрачные намёки, что лучше свернуть свою деятельность подобру-поздорову, иначе отдача замучает. Логично, что попасть в места, не столь отдалённые, ни у кого желания не было. Напор либерального и ювенального лобби заставил подавляющее большинство активистов опустить руки, а те, кто не сдался, продолжают занятия полуподпольным образом.

Вспомним времена СССР. Было множество пионерских лагерей, где дети отдыхали и получали патриотическое воспитание. Были «Зарница» и «Орлёнок», военно-патриотические игры. Было множество туристических секций. Да, жизнь ребёнка важна, но без риска не бывает воспитания, без экстремальных ситуаций не воспитать настоящего человека. Разве в то время не случалось трагедий? Да, они были, дети и тонули, и калечились, кто то нёс за это ответственность, если это не было случайностью, но ничего не закрывали, всё продолжало функционировать.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...