Европа недовольна Незалежной. О резолюции ЕС по Украине (окончание)

Казачий сепаратизм начала двадцатого века, или почему в Киеве вспоминают Кубань
Украинский «Форт» стал очередной серией «Квартал 95»
Очередные советы от Супрун – ругайтесь матом, это полезно для здоровья

Продолжим тему предыдущей заметки, где мы рассказывали о резолюции, принятой Европарламентом в отношении Украины. Европе, в очередной раз, многое из происходящего в Незалежной не понравилось и вызвало критику. Опять досталось одиозному «Миротворцу». Ещё в 2016-м году он очередной раз опубликовал личные данные, теперь украинских и зарубежных журналистов. Ресурс потребовали ликвидировать, однако данный момент был проигнорирован властями, а пресловутый «Миротворец» как работал, так и работает.

Кроме очередного возмущения сайтом, парламентарии Запада недовольны тем, как развивается борьбы в коррупцией на просторах Неньки. Судя по всему, «боротьбу» прекратили, олигархат не раздавили. По мнению Европарламента, коррупция в Стране 404 продолжает препятствовать проведению нужных реформ, а для обеспечения полной независимости судов у Зеленского, попросту нет политической воли.

– «Коррупция во всех сферах тормозит реформы на Украине, конституционный кризис продолжается и угрожает способности Зеленского провести реформы» – заявил один из европарламентариев. Он же добавил, что олигархи начали восстанавливать своё влияние на политические процессы в государстве. Украине следует срочно предпринять шаги, что бы избежать «отката назад».

То есть, в общих чертах, в резолюции даётся посыл на проведение реформ, устранение власти олигархов и на борьбу с коррупцией. И эти рекомендации должны быть реализованы в кратчайшие сроки.

МИД Украины, оказавшись припёртым к стенке, поприветствовал принятие резолюции Европарламента, обтекаемо описав её последствия и пожелания, в ней изложенные.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...