Лавров заявил о разрыве с ЕС в случае введения новых санкций

Майкл Беллер: их детей будут изымать и помещать в специальные лагеря
Коронавирус на Западной Украине вызвал коллапс системы здравоохранения
Программа встречи Путин – Байден в Швейцарии. С врагами, как известно, хлеб не делят

Если со стороны Евросоюза будут введены дополнительные санкции, которые могут создать риски для тех сфер экономики, которые к ним чувствительны, то Россия разорвёт отношения с Европой. Данный тезис озвучил глава российского МИД Сергей Лавров в эфире Ютуб-канала «Соловьёв-LIVE».

Следует исходить из того, что Россия готова. Если случится так, что в какой-либо области наложат санкции (что уже не раз наблюдалось), и создадутся риски для нашего экономического развития, есть такие чувствительные сферы… Мы не хотим изолироваться от Европейских стран, но готовы к такому развитию ситуации – сказал министр.

Он добавил известную поговорку – хочешь мира – готовься к войне. В военном отношении Российская Федерация полностью самодостаточна, нужно добиться такого же положения в экономике государства.

Напомним реплику Марии Захаровой, пресс-секретаря МИД РФ, которая предупредила Европейцев, что давление больше не сойдёт им с рук, как происходило ранее, и последуют ответные меры. Ссылаться на демократию в качестве инструмента геополитики – недопустимая практика.

Напомним, что Жозеф Борель изменил свою позицию по санкциям против России, после своего визита в Москву, а глава МИД ФРГ Хайко Маас анонсировал встречу на уровне глав МИД ЕС, где будет обсуждаться введение новых санкция против России.

Санкционный бум со стороны Запада, начало которому положил 2014-й год, сыграл двоякую роль для нашей экономики. С одной стороны, возникли неизбежные сложности и потери, но с другой был запущен процесс импортозамещения, который позволил многим отраслям производства достигнуть некой самодостаточности в пределах России. Как говорят, нет худа без добра. Надеемся, что разрыв с ЕС также пойдёт нам только на пользу, позволив стать ещё более суверенной страной и окончательно выйти из зависимости от настроений на Западе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...