Наивные хунтята

Наивные хунтята

Гопко: Украина должна поддержать Белорусов в стремлении к свободе…
В Киеве призывают увеличить число военных на границе с Крымом
Отменённый телемост вызвал бурю эмоций в украинском политикуме

Глава комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко с трибуны самой Верховной Рады обрушилась с критиков в адрес Германии и обвинила её в намеренном ущемлении прав официального Киева.

Всё дело в том, что как заявила Гопко, российские газопроводы «Северный поток 2» и «Турецкий поток», когда будут запущены лишат Украину возможности осуществлять транзит природного газа из России в страны Европы.

Глава комитета отмечает, что остановить строительство газопровода «Турецкий поток» уже фактически невозможно, и благодаря этому проекту от тридцати до сорока миллиардов кубометров газа в год уже пойдут в обход украинской газотранспортной системы.

При этом, проект «Северный поток 2» перекроет собой эти пятьдесят миллиардов кубометров газа в год и в итоге самой Украине останется возможность перегонять в ЕС только пятьдесят миллиардов кубометров газа в год. Тем самым, украинская труба станет фактически никому не нужной, и сама Украина останется без арендной платы за это.

Акцентируя на данных обстоятельствах Анна Гопко отметила, что Германия зная и понимая тенденцию действует сугубо в своих интересах сместив украинские экономические интересны на второй план. При этом, как она заявляет, немецкие представители просто попросили украинскую сторону относиться к этому спокойнее. При этом, единственным выходом, по мнению главы комитета является полный запрет строительства «Северного потока 2».

Ну что тут сказать… Наивные хунтята полагают, что ихние интересы, как и интересы Украины в целом являются предметом головной боли на Западе, а в частности в Германии. В вроде бы взрослые люди. И вроде бы не должны быть полными дураками, но почему-то реакция, соответствующая…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив