В резолюции ЕП по Украине снова поднят вопрос введения миротворцев ООН, однако, эксперты указывают на невозможность такого исхода событий

Комментарий Маргариты Симоньян на блокировку ресурсов канала RT в Фэйсбуке
Выборы на Украине и другие события первой половины дня от Архано
Политическая возня с целью повысить собственный рейтинг и снизить рейтинг оппонента

Мы уже рассказывали о принятии Европарламентом резолюции по Украине. В ней, кроме критики украинской власти была затронута тема урегулирования конфликта на Донбассе.

Парламентарии ЕС призвали свои правительства активнее интересоваться данным вопросом и проработать возможность введения в регион миротворческой миссии ООН. В резолюции написано, что необходимо увеличить усилия по мирному выходу из конфликтной ситуации на Юго-Востоке Украины путём усиления мер доверия. ЕС также должен содействовать проведению выборов на Донбассе и обеспечить доступ в регион международным гуманитарным организациям.

Мечты европейцев прокомментировал Алексей Чеснаков, директор Центра политической конъюнктуры. Его заинтересовала юридическая сторона вопроса. Непонятно, какие механизмы для введения миссии миротворцев может задействовать ООН, так как эта ситуация не подходит под регламент подобных мероприятий. Нет таких полномочий и у структур ЕП. Так что, делает вывод Алексей, это просто, как всегда и бывает, протокол о намерениях, не имеющий под собой никаких механизмов реализации.

Опять встаёт вопрос о введении новых санкционных механизмов для давления на Россию и обозначении её не как гаранта мирного урегулирования, а как стороны конфликта. Традиционно была осуждена аннексия Крыма и сделан призыв вывести войска с территории Украины. Было отдельно подчёркнуто, что все введённые санкции будут в силе до исполнения этих требований.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...