Стало известно о жизни Мелании Трамп после ухода ее мужа с поста президента. В Великобритании заявили о «шокирующем состоянии» армии. Каталония попросила включить «Спутник V» в список вакцин ЕС.

Стало известно о жизни Мелании Трамп после ухода ее мужа с поста президента. В Великобритании заявили о «шокирующем состоянии» армии. Каталония попросила включить «Спутник V» в список вакцин ЕС.

ООН признала незаконным задержание бывшего главы Nissan в Японии. ЕС приветствовал присоединение четырех стран к санкциям против РФ. Роскомнадзор возбудил дело против Google за выдачу запрещенной информации.
Российский посол заявил о нехватке времени для ссор с США. Билл Гейтс назвал фатальные ошибки ЕС и США в борьбе с пандемией. Меркель заявила о резком росте заболеваемости коронавирусом в ЕС.
Коронавирус захватывает Белоруссию, или не рой другому яму…

Стало известно о жизни Мелании Трамп после ухода ее мужа с поста президента

После того, как бывший президент США Дональд Трамп покинул пост главы государства, его жена Мелания проводит время на спа-процедурах в загородном клубе в штате Флорида. О жизни супруги экс-лидера страны стало известно американским СМИ, пишет The Mirror.

Кроме того, как отмечает издание, ее отношения с мужем стали холоднее, в частности, из-за штурма Капитолия в начале января. Утверждается, что Мелания Трамп была в ужасе от беспорядков, в результате которых погибли пять человек.

Как пишет портал, жена бывшего президента ходит на массаж и процедуры по уходу за лицом, ест легкие рыбные блюда и проводит время со своими родителями, которые большую часть года живут в номере загородного клуба.

«Она идет в спа-салон, обедает, идет в спа-салон снова и ужинает с Дональдом во внутреннем дворике. Потом повторяет снова. Каждый день», — рассказал СМИ источник, знакомый с семьей, передает «Лента.ру».

В Великобритании заявили о «шокирующем состоянии» армии

Министерство обороны Великобритании опубликовало внутренний отчет, в котором говорится о «шокирующем состоянии» британской армии. Об этом сообщает Daily Mail, передает РИА «Новости».

По информации издания, лишь один из 33 пехотных батальонов в Великобритании не испытывает нехватки кадров. Причина заключается в низкой оплате труда, а также отборе новобранцев через частную фирму.

Как заявил полковник Ричард Кемп, который командовал британскими силами в Афганистане, контракт с частной компанией на 1,3 миллиарда фунтов стерлингов стал «катастрофичным решением».

Так, новобранцы при отборе сталкивались с бюрократическими препонами, что отталкивало их от службы в Вооруженных силах. Также указывается, что даже элитная Шотландская гвардия столкнулась с нехваткой военнослужащих.

Каталония попросила включить «Спутник V» в список вакцин ЕС

Испанское автономное сообщество Каталония попросило включить российскую вакцину «Спутник V» в список прививок, применяемых в странах Евросоюза. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на женералитет (высший орган самоуправления региона).

Там уточнили, что просят как можно быстрее ввести на рынок все прививки, включая «Спутник V», чтобы ускорить темпы вакцинации.

Сейчас в Испании используется три вакцины, одобренные Европейским агентством по лекарственным средствам. Речь идет о препаратах Pfizer, Moderna и AstraZeneca. К сегодняшнему дню прививки уже сделали 2,9 миллиона граждан страны, включая миллион человек, которые получили две дозы вакцины.

В ВОЗ раскрыли претензию к Китаю из-за расследования причин пандемии

Китайские власти отказались предоставить экспертам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) исходные необработанные данные о ранних случаях заражения коронавирусом в стране. С такой претензией выступил ряд специалистов международной миссии, передает The Wall Street Journal.

Австралийский ученый Доминик Дуайер объяснил, что Пекин показал экспертам лишь пару образцов. «Это не то же самое, что предоставить их все, что является стандартным для эпидемиологических расследований», — отметил он. По словам эксперта, речь идет о 174 случаях заражения коронавирусом, выявленных в декабре 2019 года, и о вероятных случаях более раннего инфицирования, которые еще не получили подтверждения.

Так, Пекин предложил команде ученых ознакомиться с готовым анализом этих сведений и обобщением, согласно которым никаких доказательств более раннего распространения вируса в Ухане выявлено не было. Дуайер подчеркнул, что отказ предоставить исходные данные привел к острым дискуссиям между китайскими экспертами и членами команды ВОЗ, передает «Лента.ру».

Адвокат Трампа рассказал о цели импичмента

Цель импичмента бывшего президента США Дональда Трампа — не допустить возможности его участия в президентских выборах в 2024 году. Такое мнение выразил адвокат экс-главы государства Майкл ван дер Вин на суде по импичменту, его слова приводит РИА «Новости».

«Это превратит официальный процесс импичмента в механизм установления определенного контроля конгресса над тем, какие частные лица могут или не могут выдвигаться в президенты», — рассказал юрист, добавив, что демократы таким образом пытаются отстранить оппозицию.

По мнению ван дер Вина, действия находящейся у власти партии направлены не лично против Трампа, а против миллионов избирателей, поддерживающих его.

Заместителя Псаки отстранили от работы за хамство

Заместителя представителя Белого дома Ти Джей Дакло временно отстранили от работы за хамство в адрес корреспондентки газеты Politico Тары Палмери. Поводом для разбирательства стал разговор на повышенных тонах между Дакло и Палмери, касавшийся его личной жизни. Об этом написала пресс-секретарь президента США Джен Псаки в Twitter.

По ее словам, Дакло извинился перед журналисткой и признал, что его поведение не соответствовало стандарту, установленному главой государства. Также он отправил ей личное послание, в котором выразил глубокое сожаление по поводу случившегося.

С одобрения начальника аппарата сотрудников Белого дома Рона Клайна он на неделю отстранен от должности без сохранения заработной платы. Помимо этого Дакло больше не будет работать с репортерами Politico после возвращения.

Отмечается, что Дакло требовал от Палмери отказаться от подготовки материала о его романтической связи с корреспонденткой портала Axios Алекси Маккэммонд. Заместитель Псаки угрожал Палмери и допустил хамские высказывания в ее адрес. «Я вас уничтожу», — сказал сотруднице Politico Дакло, имея в виду ее репутацию, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...