Гейтс сделал очередные «предсказания»

Об «обезличенных» данных, неприкосновенности частной жизни и безопасности информационных баз
Россия на рубеже цивилизации. Мы обязаны перед предками и будущими поколениями пересмотреть свои позиции
Нравится русским играть в песочнице – пусть играют…

Билл Гейтс предположил, что коронавирус не самое страшное испытание, через которое придется пройти человечеству в будущем. Следующие глобальные проблемы, с которыми придется справляться – это изменения климата и биотерроризм.

Климат на Земле неуклонно изменяется, в том числе из-за беспечного отношения людей к глобальным экологическим процессам. Промышленность и сельское хозяйство в настоящее время достигли таких масштабов, что оказывают влияние на изменение состава атмосферы, температурный режим, количество влаги и тому подобные параметры.

Билл Гейтс предположил, что меняющийся климат будет уносить гораздо больше жизней, чем сейчас пандемия. Вторая опасность, которая угрожает человечеству – это пандемии, созданные руками людей. Наука существенно продвинулась в изучении свойств вирусов и бактерий. Можно создавать в лабораторных условиях биологические угрозы с желаемыми свойствами. Такой возможностью кто-то непременно захочет воспользоваться в своих интересах.

Рукотворная эпидемия может оказать еще более разрушительное влияние на человечество, чем естественная. Как показала практика, многие страны оказались совершенно не готовы к борьбе с недугом. Кроме того, карантинные мероприятия нанесли экономике значительный ущерб. Увидев «могущество» эпидемии, отдельные страны или организации могут задуматься о том, как поставить такую мощь себе на службу.

Определенно, к словам Гейтса следует отнестись внимательно, ведь он предсказывал эпидемию коронавируса еще в 2015-м году. Конспирологии считают, что Гейтс не предсказывает, а обещает, так как сам, возможно, как сторонник теории «золотого миллиарда», приложил к этому немало личных сил и средств.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...