Госдеп США обеспокоен «злонамеренными действиями» России

Крупнейшие Российские партии: чего не хватает в нашей политике?
Ход конём «Народного Фронта» – Зеленский не сможет распустить парламент
Госдеп требует от Москвы отменить выборы на Донбассе

Представитель Госдепа США Нед Прайс заявил, что в России предпринимаются «злонамеренные действия», нарушающие права человека, чем США очень обеспокоены. К числу «нарушений» в США отнесли жестокие действия по отношению к митингующим, которые стремились поддержать оппозиционера Алексея Навального. Сотрудники силовых структур задерживали тех, кто вышел на несанкционированные митинги и нарушал общественный порядок.

Также к списку «злодеяний» российской власти причислили задержание двух чеченцев, которые обвиняются в пособничестве бандитской группировке. Кроме того, Россию обвиняют в аресте Навального, а также в попытке его отравления.
Это далеко не полный перечень обвинений, в США также подозревают Россию в совершении хакерских атак, сотрудничестве с организацией «Талибан» (запрещена в РФ), направленном против американских военных в Афганистане.
Россию обвиняют еще и во вмешательстве в выборы в других странах и предлагают проверить, не нарушает ли она международные соглашения о химическом и биологическом оружии.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что голословные обвинения в сторону России — это привычная для США манера поведения. Они придерживаются мнения о российской злонамеренности и агрессивности вне зависимости от реального положения дел. Он добавил, что в США используют буквально что угодно как повод для введения дополнительных санкций и предложил подождать какие именно действия последуют со стороны США, а затем предпринять адекватные ответные меры.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...